旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 双特建设| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

聚焦丨我校举行“同心抗疫 同声筑梦”第六届大学生合唱节决赛(43)

发布时间:2020年12月10日 消息来源:校团委浏览量:


活动现场


本网讯(文/郭薇 图/郭寅虎)2020年12月9日晚,我校“同心抗疫 同声筑梦”第六届大学生合唱节决赛在图书馆第一报告厅举行。校党委学工部、校工会、招生就业处、校团委、管理学院公共艺术教研室等部门负责人担任比赛评委。

经过院系初赛,11支队伍脱颖而出,进入决赛参加角逐,各支队伍按照表演顺序依次演唱了必选曲目《河南中医药大学校歌》和自选曲目。比赛现场,参赛师生精神饱满、激情昂扬,演唱了多首脍炙人口、振奋人心的歌曲。第一临床医学院《我的祖国》歌声热情洋溢,唱出了青年学子对祖国的深厚情谊;第二临床医学院《逆行的天使》用悠扬的歌声、曼妙的舞蹈表达出对抗疫医护人员的崇高敬意;药学院《我和我的祖国》旋律优美,表达了个人和祖国密不可分,亘古不变的深情。比赛在大学生艺术团演唱的歌曲《我爱你中国》中落下帷幕。最终,第二临床医学院、第一临床医学院、药学院获得本次比赛的一等奖,第二临床医学院李楠森老师荣获最佳指挥奖。

除比赛外,各学院精心准备了朗诵、舞蹈、灯光秀等节目,现场精彩纷呈、高潮迭起。脍炙人口的歌曲,唱出了新时代青年自强不息、朝气蓬勃的精神面貌,表达了对抗疫英雄的崇高敬意和对祖国的浓厚深情。


(编辑:赵会杰;审核:李冕)