我校召开2020年药学类专业实习就业工作会

发布时间:2020年11月03日 消息来源:药学院

实习就业工作会现场

招聘会现场

本网讯(文图/李汉伟)2020年11月1日,我校药学类实习就业工作会议在图书馆第一报告厅召开。会议由药学院党委书记陈随清主持。

副校长冯卫生在欢迎词中对参加本次会议的嘉宾表示热烈的欢迎,感谢新老朋友对我校药学类专业提供的实习就业机会,并重点介绍了我校师资队伍、学科建设、人才培养的特色优势以及近年来在转型发展中科研项目、经费、仪器设备方面取得的长足发展。

教务处处长彭新介绍学校在一流专业、一流本科课程五类“金课”建设方面取得的突出成绩以及实习工作方面的改革情况,并对做好实习岗前培训、严肃实习纪律、注重过程管理、确保实习安全提出要求。招生就业处副处长王晓蕊介绍学校就业工作新情况、新举措,并引入第三方评价反馈学生就业情况,同时通报学校在就业方面的一些具体措施以及下一步的工作。药学院院长朱建光介绍毕业生情况,并表示希望与各实习就业单位加强合作交流,共同促进中药事业发展进步。药学院副院长董诚明介绍毕业生的实习过程管理规定及考核要求。

与会实习单位代表围绕药学类实习工作的开展、毕业生的素质培养以及实习过程管理等问题进行座谈交流,大家踊跃发言、各抒己见,提出了许多建设性意见和宝贵意见。

本次实习就业工作会由药学院早谋划、早准备、早行动、超前启动,不仅为药学类应届毕业生提供了更多的实习机会和就业信息,也为进一步构建与相关用人单位的良好合作关系,加强药学院后期实践教学和就业工作打下了坚实基础。

同时,2021届毕业生专场招聘会在仲景广场举行。经过前期的广泛宣传和认真筹备,仲景宛西制药股份有限公司、上海宝龙药业股份有限公司、辉瑞制药有限公司等40多家用人单位积极参与本次招聘会,共提供了600多个就业岗位。用人单位对我院应聘学生的综合素质和专业技能给予了充分肯定,并纷纷表示将继续加强与我校药学院的深入合作。

教务处、招生就业处、药学院以及各学科和实验中心负责人,省内外五十余家实习单位、百余人参加会议。

(编辑 吴晋一;审核 李冕)