旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

【喜报】我校毕业生首获全国大学生创业典型事迹人物

发布时间:2020年10月23日 消息来源:招生就业处浏览量:

本网讯(文/王晓蕊 申俊超)近日,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心发布了《第三届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集人物名单》(教毕指﹝2020﹞25号),我校2016级基础医学院中医临床基础专业研究生、校友周富行的创业人物事迹成功入选,这是我校首次在全国大学生就业创业人物事迹征集中入选国家级案例。

周富行,男,汉族,1992年8月出生,河南柘城人,2019年6月毕业于河南中医药大学,硕士研究生学历,创办了河南中医药大学“茶药坊”以及河南圣景祥和健康管理有限公司。在校期间,除了努力学习专业知识外,还利用一切机会实践自身的创业梦想,创办了我校第一个创业实践项目“茶药坊”,不仅为师生提供煎药服务,也为同学们提供了一个学习、实践中医药知识的平台。几年来他坚持为在校生提供勤工助学岗位,截至目前共资助142人。毕业后,他又创办了河南圣景祥和健康管理有限公司,目前公司正在快速发展。

近年来,我校将大学生创新创业工作列入了学校重点工作任务,建立了大学生创新创业工作领导机制,成立了大学生创新创新创业学院和创新创业教育教研室。以提高学生创新能力为突破口,以助力学生创业为目标,以创新创业人才培养为核心,将创新创业素质能力培养与课堂教学、实验实训、科学研究、创业实践有机结合。招生就业处、创新创业学院作为学校大学生创新创业教育工作的牵头部门,精心设计开展各类创新创业教育、实践活动,为在校生及广大毕业生提供了创新创业教育教学、培训指导、实践实习、孵化培育、服务对接、示范引领等全方位的支持和服务,旨在提升我校大学生创新创业素养及能力,各项举措卓有成效。


(编辑:吴晋一;审核:李冕)