【平稳有序】我校再迎千余名学子顺利返校

发布时间:2020年05月25日 消息来源:新闻中心

校党委书记别荣海与返校同学亲切交谈

校长许二平仔细询问学生报到情况

安全保卫工作人员为同学们进行行李消杀、搬运行李、更换口罩

本网讯(文/苗苗 图/秦东仁)2020年5月25日,我校迎来了千余名学子顺利返校。他们在工作人员的指引下,有条不紊地完成报到各流程工作,整个报到现场秩序井然,平稳有序。

在报到现场,校党委书记别荣海、校长许二平先后看望慰问默默坚守岗位的工作人员,详细了解他们的工作开展情况,反复叮嘱大家要在为同学们筑牢疫情防控第一道防线的同时,做好自身的安全防护,并要求相关负责同志务必做好工作人员的后勤服务保障工作,为大家全身心地投入学生返校复学工作解决后顾之忧,进一步巩固学生返校复学工作的良好态势。校领导一行还与返校学子一路同行,悉心指导同学们科学、快速、有序进入校园。同学们普遍表示,在返校前,就已经通过学校网站、微信、微博等新媒体,及时了解了学校的返校复学安排和疫情防控各项规定、要求、措施,做好了心理调适和学习、生活物品准备,并会严格按照学校疫情防控相关要求,做好自我管理,尽快回归校园生活,用优异表现为这个“特别学期”画上一个圆满句号。听到大家的回答,校领导充满关心关怀地说,希望大家能够在疫情防控常态化新形势下,按照学校要求,全力做好疫情防控的同时,珍惜时光,安排好学习生活,全校师生一起努力,同心同向同行,形成强大合力,共克时艰。

本次返校学子均来自药学院在龙子湖校区住宿、在校上课且实验实训课程较多的专业和班级。一大早,药学院领导班子全体成员、班主任、辅导员全员到岗,用热情、周到、细致的服务迎接亲爱的同学们“回家”,全力为大家的平安返校保驾护航。

据了解,在校复学工作指挥部指挥长、校党委副书记、工会主席张小平的带领下,各工作组、工作专班、相关部门和单位已为5月27、29日返校学子顺利返校做好了充分准备。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)