药学院举办科研实验室新冠肺炎疫情应急防控演练

发布时间:2020年05月10日 消息来源:药学院

_G7A0239

校党委副书记、工会主席张小平对演练进行总结

aaaa625d6a94c2a8e9639dc4b8d063f

应急演练现场

本网讯(文/赵琪璐 图/时博)2020年5月8日,药学院开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练。复学工作指挥部指挥长、校党委副书记、工会主席张小平到会指导,研工部、研究生院、药学院相关负责人参加演练。

活动中,有关人员严格按照进入实验大楼、进入实验室、实验室人员移动以及应急突发事件处置的预案要求进行演练,分别模拟了在教学实验楼入口、实验室内出现紧急情况等演练场景的应急处置。为确保疫情防控工作取得实效,药学院疫情防控领导小组依据学校应对疫情防控工作的相关要求,结合工作实际,制定了科研实验室防控应急处置方案,并购置了测温仪、免洗手消毒液等一批防控物资,以全面提高应对能力,推动学生返校后科研实验工作有序开展,确保师生健康平安。

张小平全程检查、指导了本次应急演练,并对药学院此次应急演练的效果给予了充分肯定。张小平指出,学生返校在即,虽然目前全国疫情处于低风险阶段,但是低风险不等于无风险,教职工一定要率先垂范,带动学生自觉做好自我防护,自觉遵守疫情防护规定,做到戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、勤消毒,以高度的责任感,保障师生的生命安全和身体健康,确保复学工作顺利开展。

(编辑 吴晋一;审核 王秋安)