旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校疫情防控督查组对境外返回人员疫情防控情况进行专项督导检查

发布时间:2020年03月26日 消息来源:校纪委浏览量:


校疫情防控督查组到周转公寓查看隔离人员居家隔离情况



校疫情防控督查组到东明路家属院查看隔离人员居家隔离情况


本网讯(文图/徐强)为准确把握疫情防控阶段性变化,校疫情防控督查组按照学校要求,因时因势调整督查重点,认真落实外防输入重点任务,加强对疫情防控工作的督查。自2020年3月13日以来,疫情防控督查组对境外返回学生、教职工及家属疫情防控情况进行了专项督查。督查内容包括:各部门、单位《关于加强境外返郑人员管控方案》制定,境外返回人员落实“双报告”要求,以及境外返回人员隔离等情况。

督查组对每一名返郑教职工及家属,紧盯向社区报告、如何接机、如何隔离等重点环节进行全程监督,先后对境外返郑教职工及其家属42人疫情防控情况进行督查,对国际教育学院26名从马来西亚回国学生一一进行了电话回访。3月24日,督查组对从境外返回、在周转公寓和东明路家属院居家隔离的5名教职工一一进行实地走访查看。

从督查情况看,学校各部门、单位高度重视境外返回人员疫情防控工作,严格按照郑州市和学校疫情防控工作领导小组有关部署和要求,制定了《关于加强境外返郑人员管控方案》,明确了防控责任领导和联络员,及时向所在社区和学校疫情防控领导小组办公室、教职工防护组报告本部门、单位境外返郑人员信息,告知境外返郑人员密切配合所在社区疫情防控工作,落实集中隔离或居家隔离措施。督查未发现不执行“双报告”、不落实隔离措施的情况。

目前,防范境外疫情输入工作依然严峻,督查组将继续加强对境外返回人员疫情防控情况的督查,确保应报告尽报告、应隔离尽隔离的要求落实到位。


(编辑 吴晋一;审核 王秋安)

其他新闻Academic