河南省教育厅官微丨河南“90后”师生热议总书记回信

发布时间:2020年03月19日 消息来源:新闻中心

河南省教育厅官微

编者按:2020年03月19日,河南省教育厅官微对河南“90后”师生热议总书记回信进行报道。现将部分文章刊发如下:

河南“90后”师生热议总书记回信

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平总书记的回信迅速在我省教育系统引发热议,广大“90后”师生职工及教育工作者纷纷学习响应,立志让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

河南中医药大学第一附属医院2018级中医妇科学专业硕士研究生 金治臣

作为一名“90后”,在这场战“疫”中,看到许许多多的同龄人奋战在抗疫第一线。是这样一群“孩子”,学着前辈的样子,从他们手中接过火炬,在党和人民最需要的地方,照亮青春的未来!

作为一名青年中医,我骄傲地看到中医药在护佑炎黄子孙发挥的巨大作用,《黄帝内经》言:“正气存内,邪不可干”,任何困难都打倒不了伟大的中国人民,振我青年之正气,实现中华民族的伟大复兴。

作为一名中国共产党员,永远跟党走,是不忘初心的箴言。无论是方舱医院前宣誓的党旗,还是扎根基层的党员志愿者,我们用行动证明,新时代的中国青年正蓬勃发展,勇担重任。