中共新县委员会、新县人民政府致我校的感谢信

发布时间:2020年01月17日 消息来源:党委组织部

编者按:2018年7月,按照省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,充分发挥高校在人才、科技、智力、管理等方面的优势,我校与新县结为校地结对帮扶单位。学校党委高度重视,着力于新县的现状,通过与新县县委、县政府充分深入论证,结合新县脱贫攻坚工作情况及产业特点,主动发挥学校自身优势,在深入开展智力、科技、人才、培训、产销五个方面的帮扶工作同时,形成了“两院一企一校两平台”精准扶贫特色项目,以此为抓手,最终达到全校参与。我校选派干部、挂职副县长赵振营同志负责我校在新县的全面帮扶工作,统筹协调新县派驻人员整体工作的开展,通过一年多的帮扶,圆满完成年度帮扶任务。2020年1月14日,新县人民政府县长夏明夫代表新县县委、县政府专程把感谢信送到我校,校党委书记别荣海代表学校接下了感谢信,感谢信对我校在结对帮扶新县工作中的倾情支持和大力帮助表达诚挚的敬意和衷心的感谢。现将感谢信全文刊发如下:

感谢信

河南中医药大学:

2019年,在习近平总书记视察河南首站来到新县,寄语“两个更好”的殷殷嘱托中,我们勠力同心,并肩奋战,共同把无上荣光刻印在新县史册;2020年,在总书记新年贺词再次萦怀老区、砥砺初心的绵绵厚爱中,我们只争朝夕,不负韶华,一起迎来21世纪20年代的第一个清晨,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大梦想中接力奔跑,绽放老区振兴发展、更加出彩的最美芳华!在此,新县县委、县政府谨代表老区36万人民,向贵校表示最诚挚的感谢,并致以新春最美好祝福!

六年校县共行路,两年结对帮扶情。贵校领导别荣海、许二平、张丽霞、徐江雁等始终心系老区,高位推动人才、科技、智力、管理、医疗等领域深层次帮扶。药学院党委书记陈随清、院长朱建光等专家悉心指导羚锐公司生产,让老区中医药行销全国。选派干部、挂职副县长赵振营视老区如家乡,把群众当亲人,倾心制定“两院一校一企”精准帮扶方案,组织专家团队赴新开展大型义诊,5名医学专家、博士分别到新县人民医院、新县中医院担任挂职副院长和坐诊专家,助力县人民医院成功创建二级甲等医院,新县成为“国医帮扶工程”全省第一站,使老区群众足不出县就能享受到省级诊疗水平。同时,通过“传、帮、带”为老区培养好医生,让好医生有好技术、为病人看好病。以冯博、温泽迎为代表的帮扶专家以高超的医术上演了一幕幕“生死时速”,唱响了一首首生命赞歌,让医者大爱、术者仁心布满老区大地。

星光不问奋斗者,时代不负赶路人。正是在贵校的一路同行、倾力帮扶下,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,相继获得首批国家全域旅游示范区、国家电子商务进农村示范县、国家农村职业教育和成人教育示范县、河南省首个国家新型城镇化标准化试点县、河南省首批空气质量国家二级标准城市、第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地系列荣誉,被河南省委、省政府表彰为经济社会高质量发展考核评价先进县,以最美的奋斗姿态跑出了非常之绩。

吃水不忘掘井人。贵校的无私关爱、无限支持,36万老区人民永远感恩于怀,铭记在心!2020年,新县县委、县政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“两个更好殷殷嘱托,倍加珍惜定点帮扶成果,在贵校一以贯之、持之以恒的支持下,高扬大别山精神奋进旗帜,万众一心加油干,越是艰险越向前,再书中原更加出彩老区更加出色绚丽新篇章!

最后,再次感谢贵校的倾情关怀、倾力帮扶,也恳请贵校一如既往支持新县经济社会发展。同时,真诚祝愿贵校各位领导全体干部职工、医护人员新春快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!

中共新县县委

新县人民政府