我校处级干部第二期深入学习党的十九大精神培训班圆满结束

发布时间:2018年04月27日 消息来源:组织部

2018年4月25日、26日,我校处级干部第二期深入学习党的十九大精神培训班分两批、两组分别由党委副书记张丽霞、郭德欣带队赴兰考实地教学,一批学员前往兰考培训的同时,另一批学员就“如何结合工作岗位,学习贯彻落实党的十九大精神,推动学校转型发展”进行了热烈的专题研讨。

在焦裕禄烈士墓前,学员们拜谒焦陵、面对党旗重温入党誓词;在兰考县展览馆和四面红旗馆,学员不时驻足观看、认真聆听,了解焦裕禄同志抓典型、树红旗,以点带面和群众战天斗地治理三害的事迹,深入学习焦裕禄精神的“三股劲”、“四种内涵”和“五个方面”;在焦裕禄精神体验基地,学员在旗手的带领下集体诵读习近平词作《念奴娇·追思焦裕禄》。随后张丽霞副书记、郭德欣副书记与大家一起实地体验了翻淤压沙、疏通河道;最后,在兰考县城市会客厅和张庄,见证了兰考县积极响应习近平总书记号召立下的“三年脱贫七年小康”誓言和改革成果。学员们不由感慨,焦裕禄精神跨越时空、历久弥新。

本次处级干部培训圆满结束。四天时间、四场报告、两批实地教学和分组研讨,内涵丰富、层次分明、安排紧凑。学员们纷纷表示,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身实际,将全面从严治党落到实处,以“功成不必在我、功成必定有我”的精神真抓实干、攻坚克难,不忘初心、牢记使命,以实际行动积极推动学校转型发展。(组织部)

第一批学员兰考实地教学合影

第二批学员兰考实地教学合影

实地教学与主题研讨相结合,深入学习党的十九大精神