您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

信息技术学院党委理论学习中心组(扩大)召开主题教育学习研讨会暨党支部书记学堂

发布时间:2023年05月13日 消息来源:信息技术学院

学习研讨现场

本网讯(文/高海波 图/党豪)2023年5月12日下午,信息技术学院党委理论学习中心组(扩大)暨党支部书记学堂在BN511召开主题教育集体学习研讨会,研讨由学院党委书记马赟主持。

研讨前马赟领学了《习近平总书记关于中医药工作的重要论述及重要指示批示汇编》部分篇目,并集体观看习近平总书记在南阳考察调研的新闻视频,重温习近平总书记重要讲话精神。随后,大家结合自己的学习体会和工作实际进行深入交流研讨。

院长许成刚指出,中医药发展要守正创新,建立符合中医药特点的服务体系、服务模式、管理模式、人才培养模式。中医药发展离不开以互联网、大数据和人工智能为核心的新一代信息技术。大力推进中医药信息化,是实现中医药全面振兴发展、加快推进中医药现代化、在互联网时代拓展新空间、培育新业态、释放新需求的重要途径,是赋能中医药传承创新发展的巨大助力。

副院长王晓燕指出,当前学校正处在深入推进“双一流”创建工作的关键节点,附属医院也迎来了国家医学中心建设、国家区域医疗中心、国家中医临床研究基地建设等重大国家级项目的建设机遇。作为二级学院,在国家不断提升中医药学地位,不断给予新的激励政策之际,中医药发展实际上已经步入近代以来的最好时期,也正处于实现医工交叉科学研究的关键时期。

教学实验中心党支部书记高志宇指出,作为河南中医药人,恰逢中医药事业发展千载难逢的历史时机,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把中医药情怀融入奋斗实践,转化为实际行动,传承精华、守正创新,在涵养中医药情怀、砥砺奋进的过程中,以实际行动助力中医药强省建设,为学校双一流建设添砖加瓦。

计算机科学与技术党支部唐国良指出,在“十四五”中医药发展规划中,要求提升中医药信息化水平。这为学院计算机科学与技术专业的人才培养和科学研究指明了人才培养方向。我们将一如既往,传承精华,守正创新,结合我校中医药优势资源,为中医药信息化水平提升,培养更多更优秀的人才。

马赟强调,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不断提高理论素养,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功;要将主题教育与推动工作相结合、与基层党建“双创”相结合、与师德师风建设相结合,真正把主题教育成果转化为干事创业的实际成效;要牢牢把握习近平总书记的重要讲话精神,引导学院高层次人才抢抓中医药当代发展难得的机遇,大力发展中医药信息化,推进新工科建设,推动中医药大数据在互联网医疗、人工智能等领域的创新和应用,推动互联网与中医药健康服务深度融合发展,以党建高质量推动学院发展高质量。

(编辑 赵会杰,审核 贾姝)