您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

校领导参加后勤服务中心主题教育第二期读书班并作专题辅导报告

发布时间:2023年05月13日 消息来源:后勤服务中心

校党委委员、副校长苗明三到会作专题辅导报告

本网讯(文/张占正 图/白雪玲)2023年5月11-12日,后勤服务中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班。学校党委委员、副校长苗明三到会作专题辅导报告。后勤服务中心班子成员、副科级以上党员干部参加读书班。

苗明三从中国共产党成立百年以来的中医药事业发展状况的历史沿革切入,向大家解读了国家在不同历史时期为促进我国中医药事业发展所作出的政策支持。围绕中医药振兴发展重大工程实施方案,从背景和意义、建设目标及8大工程等3个方面进行了全方位的解读。

苗明三强调,中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,对于指导实践、推动工作具有很大的帮助。作为一所有着60多年历史的中医药大学的后勤人,更要胸怀“校之重者”,进一步树牢“校兴我荣、校衰我耻”的大荣辱观,立足后勤岗位,学会用好老祖宗的中医“辩证论治”思想,将其精神实质和时代内涵与主题教育要求有机结合,为学校“双一流”建设和后勤高质量发展赋能。