您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

发布时间:2023年05月10日 消息来源:信息技术学院

学习现场

本网讯(文/高海波 图/刘培聪)2023年5月9日,信息技术学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班专题学习。学院领导班子全体成员、全院教职工参加。学院党委书记马赟主持会议。

马赟领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》两本原著中“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的目标任务”“迈向全面建设社会主义现代化国家新征程—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排”等原文。

大家还集中观看了“学习强国学习平台”中北京大学马克思主义学院副院长刘军教授所作的报告——《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》和习近平给中国农业大学科技小院的学生回信的新闻视频。会议还对学院第二期读书班进行了具体安排。

会议强调,要把学习当成一种工作责任,各党支部要严格按照规定时间组织集中学习。一要结合实际把握重点。从学习中把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重大意义,把握中国式现代化的重要特征和时代要求。二要学用结合,学研结合。自觉用中国式现代化理论指导工作实践,应用到教学科研、立德树人及社会服务中去,为服务于中医药信息化,为中医药守正创新做出应有贡献。三要敢为人先,善于发力。在各自工作岗位上不断增强干事创业能力,奋发作为、实干争先,推动学院各项事业高质量发展。