您所在位置 首页 > 主题教育 > 正文
主题教育 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

外语学院组织师生党员赴二七纪念堂开展主题教育

发布时间:2023年05月08日 消息来源:外语学院

参观学习现场

本网讯(文/秦宇 图/王丹)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,5月5日,外语学院党委书记庞亚宾、副院长朱文晓带领各党支部支委委员、师生党员代表赴二七纪念堂开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

二七纪念堂是当年京汉铁路总工会成立的旧址,为纪念在京汉铁路大罢工中牺牲的烈士,继承和发扬铁路工人不畏强权的斗争精神而修建。在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情依次参观了铁路修建、星星之火、革命烈焰、永恒丰碑、精神指引、传承弘扬、红色地标、城市记忆、百年辉煌等展厅,大家通过一张张发黄的照片,一件件封存的实物,深刻感悟了坚定信仰、忠诚为民、敢于斗争、勇于担当的“二七精神”。

庞亚宾在讲话中指出,新时代“二七精神”同“焦裕禄精神”“红旗渠精神”“大别山精神”“任长霞精神”一起,共同筑起了河南人民的“精神脊梁”。我们要深刻领悟“二七精神”的内核,传承红色基因,弘扬“二七精神”。他强调,广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话上来,统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求上来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加扎实的举措推进学院高质量发展。

通过实践教学,师生党员代表们纷纷表示,要立足岗位,发扬新时代“二七精神”,在新时代新征程上大胆作为、勇于担当,为实现党的二十大确定的奋斗目标,在以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的新征程中作出新的贡献。