您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中医学院(仲景学院)召开党建品牌创建提质培优经验交流会

发布时间:2024年04月18日 消息来源:中医学院(仲景学院)

会议现场

本网讯(文/王梦婷 图/史占江)为进一步提升学院基层党建质量,创新基层党建工作机制,2024年4月16日下午,中医学院(仲景学院)党委在A332召开提质培优工程——党建品牌创建经验交流会。学院党委委员、全体支部书记及支委参加会议,会议由学院副院长刘文礼主持。

会上,教师党支部书记代表霍磊和学生党支部书记代表赵申苒分享了支部品牌创建的经验和体会。霍磊提出品牌创建要“早谋划、不畏难、重统筹、凝特色”,并以“最美中基三合一”品牌为基础,讲述了其品牌创建的历程和特色工作。赵申苒以红旗渠精神为核心,分享其“红渠”领航员党员培基工程品牌创建体会,并以微视频的形式展示品牌建设在学生党员教育中的育人成效。

党委副书记徐里围绕“什么是党建品牌”“为什么创建党建品牌”以及“创建的注意事项”和“关键步骤”四个方面的内容作创建指导。他强调,创建党建品牌既可以内聚人心,又可以外塑形象,党建品牌创建需要围绕具体工作中存在的问题和优势进行思考;党建品牌的创建不能脱离实际、不能本末倒置、不能忘记创建目的,要以促进业务发展为落脚点;各党支部要聚焦有特色的教育教学、有组织的科学研究、有深度的文化内涵和有成效的人才培养等主业主责,积极思考,因地制宜发挥好党组织优势,谋划整体框架、凝练特色。