您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

外语学院成功举办“语你相遇,声动我心”英语语音演讲大赛

发布时间:2023年05月28日 消息来源:外语学院

大赛现场

本网讯(文/耿文斐 图/韩璐杰)为进一步激发学生学习英语的热情,提高专业学生的英语语音、听力以及口语等基本专业素养,2023年5月22日,外语学院在教学实验大楼四楼阶梯教室成功举办了“语你相遇,声动我心”英语语音演讲大赛。外语学院副院长张冰、外籍专家Tom 、英语教研室主任王玖炜和英语专业教研室骨干教师担任了本次大赛的评委。

本次大赛严格按照“外研社杯”英语演讲比赛省赛规则进行,重点考核参赛选手的英语语音及口语能力。在紧张、激烈的比赛中,外语学院学生充分展示了稳固扎实的英语基础、自信从容的精神风貌、融汇中西的全球视野和新时代青年的责任担当。经过近两个小时的精彩角逐,2021级英语本科专业赖婧同学以总分94.1的优异成绩获得本次大赛的一等奖,另有八名同学分别获得二等奖和三等奖。

本次大赛是外语学院“英美经典文学阅读工作坊”系列活动之一,旨在为河南中医药大学参加各类大学生英语演讲比赛和“CCTV杯”全国英语演讲大赛选拔和储备人才、促进英语实践教学改革、助力“第二课堂”,为学院学生营造出浓厚的英语学习氛围。外语学院将继续秉承以赛促教、以赛促学的教育理念,不断激发学生英语学习热情和口语表达兴趣,营造良好学习氛围,进一步提高人才培养质量。