您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长马国杰应邀开展实验室安全讲座

发布时间:2022年09月29日 消息来源:中医药科学院

讲座现场

本网讯(文/张飞宇 图/秦东仁)秋高气爽,阳光灿烂,为有效推进实验室安全宣传月活动,2022年9月29日下午,河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长、郑州大学实验室管理中心主任马国杰教授莅临我校进行了讲座,校党委委员、副校长苗明三,中医药科学院院长张振强、副院长冯素香,有关部门负责人和实验室安全工作具体负责人和学生代表参加讲座。

张振强首先致辞并对马国杰的到来表示了热烈欢迎,随后马国杰以“关注实验安全,共建平安校园”为题开展讲座,他讲到实验室安全关乎政治的高度,关乎发展的维度,关乎育人的深度,关乎生命的长度,对实验室安全教育务必要达到“教育一个学生,带动一个群体,影响整个社会”的目标。本次讲座内容丰富、启发性强,对我校实验室安全工作的开展具有重要的指导意义,受到了师生们的热烈欢迎。

最后冯素香表示,安全是教育事业不断发展、学生成长成才的基本保障,是干好一切工作的前提和基础。我们要扎实做好高校实验室安全工作,切实维护高校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。