您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

外语学院联合河南财经政法大学外语学院开展新时代高校基层党建工作交流研讨

发布时间:2022年09月30日 消息来源:外语学院

会议现场

本网讯(文/图 秦宇)为进一步做好新时代党建示范创建和质量创优工作,2022年9月30日上午,我校外语学院联合河南财经政法大学外语学院在综合实验大楼A638会议室召开新时代高校基层党建工作研讨会,河南财经政法大学外语学院党委书记丁勇、副院长毛现桩等一行5人、我校外语学院党委委员、各党支部支部书记参加会议。会议由外语学院党委书记庞亚宾主持。

会上,双方就新时代高校基层党建工作、党建工作样板支部培育创建等进行了深入研讨交流。“第三批全国党建工作样板支部”英语专业教研室党支部书记王玖炜从党建立项、课程思政建设、援非医疗服务、社会服务开展等方面介绍了样板支部的创建工作思路。参会支部书记就支部创建培育过程中如何做好党建业务融合、如何培育党建研究成果、如何凝练支部特色,如何创新性地拓展支部社会服务平台等问题展开了深入讨论。丁勇高度评价了我院基层党建工作。他表示,要以此次交流活动为契机,加强学习与合作,不断提升党建标准,丰富党建内涵,努力推动实现学习教育“互助”、组织生活“互鉴”、优势资源“互享”、业务发展“互促”和社会服务“互联”。

庞亚宾强调,基层党建工作要围绕党建新思路融合开展顶层设计,狠抓党支部制度建设不放松;要不断提升创建活力,提升党建工作质量,充分发挥示范引领作用;要加强交流平台建设,与兄弟院校党支部进行资源合作,广泛开展课题研究,以党建工作高质量推动各项事业高质量发展。

通过此次交流研讨,增进了兄弟院校间的互鉴交流、共同进步,对今后做好新时代高校基层党建工作,营造高质量党建引领事业高质量发展的良好氛围具有十分重要的指导意义。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)