河南省京剧艺术中心走进我校进行“戏曲进校园”专场演出

发布时间:2018年11月14日 消息来源:校团委

演出现场

为传承中华优秀传统文化,丰富广大师生的校园文化生活,培养提升学生艺术素养,2018年11月13日,河南省京剧艺术中心走进我校进行“戏曲进校园”专场演出,近千名热爱戏曲的教职工和学生在现场观看演出。

演出中,一曲曲脍炙人口的经典剧目精彩上演。现代京剧《红灯记》表现了共产党前仆后继与日寇不屈不挠做斗争的抗日决心;样板戏《沙家浜》中阿庆嫂沉着冷静,与国民党反动派代表刁德一巧妙周旋,最终化险为夷;压轴武戏《扈家庄》表演者头戴红福巾、七星金额、雉翎狐尾,身穿红女甲、足蹬小脚红弓鞋木跷,动听的唱段、高难度的动作配合引得现场观众掌声阵阵。在演出过程中,艺术家们与台下观众亲切互动,为现场观众普及了中国传统戏曲的相关知识,带领大家感受了传统戏曲文化的魅力。

此次活动,演员们用精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力让现场师生产生强烈的共鸣,增进了我校师生对中华民族传统文化的认同感和自豪感,丰富了我校的精神文明建设形式和内涵。(校团委)