我校举行2014年春季田径运动会

发布时间:2014年04月22日 消息来源:体育教研部

我校春季田径运动会于2014年4月17日至4月18日在新校区东田径运动场隆重举行。在开幕式上,学院党委书记孙建中、院长郑玉玲、党委副书记、工会主席段荣章、党委副书记、纪委书记郭海波,副院长李建生、许二平、付强等了出席本次开幕式。开幕式由副院长李建生主持。各部门、各单位负责人、教工代表、全体参赛运动员及全校学生参加了开幕式。

经过隆重的入场仪式后院长郑玉玲教授致开幕词。她说,本次田径运动会是我校全体师生的一次体育盛会,是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次综合性的检阅,更是各参赛院系群体意识、竞争意识、团体精神、组织能力、顽强拼搏精神的综合体验,是我校体育工作的一件大事。并着重强调我院在体育竞赛中获得的成绩,列举了在全国中医药大学生传统保健运动会上,我校共获得35块金牌、24块银牌、64块铜牌的历史记录。在为期两天的运动会期间,我校十一个院部的代表队和运动员们,将在这里展开赛跑、铅球、跳高、跳远等男子组13个项目、女子组13个项目和男女混合迎面接力的赛事,十八个分工会的教职工运动员代表也将进行篮球掷准、铅球、短跑、跳远、混合接力等项目的金牌争夺。郑院长要求全体运动员、裁判员都能够严格遵守竞赛规则,在保证安全的前提下认真履行各自的义务,发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,发扬顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚、赛出个性风采,赛出团结友谊;同时亦希望广大师生积极参加体育运动,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围,为更好地服务祖国和人民打下坚实基础。最后,她预祝本次春季田径运动会取得圆满成功。

在运动员和裁判员代表宣誓后,学院党委书记孙建中和院长郑玉玲分别为校龙狮队的雄狮点睛拉开了开幕式表演帷幕。舞狮、舞龙、团体操和武术表演等精彩纷呈的节目将开幕式推向了高潮。

经过两天如火如荼的比赛,我校春季田径运动会于2014年4月18日下午闭幕。党委副书记、工会主席段荣章教授,副院长李建生教授,各部门、单位负责人、参赛教职工和全体学生参加了闭幕仪式,副院长李建生教授主持,副书记、工会主席段荣章教授致闭幕词。他说,这次运动会是对全校体育活动和水平的一次全面检阅,也是对各部门、单位和各年级、各班级体育工作的一次检查。本届运动会产生了多项好成绩,有一批身体条件好、运动素质高、竞技能力强的老师和同学脱颖而出。他们不仅是本部门、本年级、本班级的骄傲,也是学校的骄傲!并对参与比赛的全体工作人员表现出对工作认真负责、不辞辛苦、认真组织的工作状态与工作精神提出表扬。

此后,体育教研部孙再玲主任宣布了本次运动会获奖院系:我校第一临床医学院获得学生团体冠军,男子团体总分第一名,女子团体总分第一名的大满贯,并包含两项破纪录,第一项破纪录是第一临床医学院2010级中西医临床4班学生关进超以11秒47成绩打破我校1990年男子100米记录,第二项破纪录是第一临床医学院2012级中西医临床4班学生容楠以13秒50成绩打破我校1982年100米记录。获得学生团体总分第二名的是针灸推拿学院,第三名是药学院,第四名是人文学院,第五名是第二临床医学院,第六名是信息技术学院。学生男子团体总分第二名是第二临床医学院,第三名是人文学院;学生女子团体总分第二名是针灸推拿学院,第三名是药学院。

运动会期间,虽然天公并不作美,第二天比赛过程中春雨淅淅沥沥,温度骤降,但不良的天气浇不灭全场的热情,运动员们更是迎难而上、顽强拼搏。激烈的比赛很好地宣扬了团结协作、永不言败的体育精神,也有力地推动了我校体育事业的发展。

(体育部)

学校领导出席开幕式