我校举办“弦动我心”器乐大赛

发布时间:2014年04月14日 消息来源:校团委

2014年4月13日下午6时30分,由校团委主办、校大学生艺术团承办的“弦动我心”器乐大赛决赛举行。校团委副书记王晓蕊、人文学院副教授吴亚娟、团委老师庞文奇担任本次大赛的评委。

比赛分为西洋乐和民乐两种类型,共16组选手进入决赛。比赛在军乐团带来的器乐合奏《歌唱祖国》中拉开了序幕。随后,傅阳、徐海伦带来的小提琴、钢琴合奏《克罗地亚狂想曲》以其悲凉的曲调描绘着硝烟弥漫下克罗地亚的荒芜;钢琴独奏《谷粒飞舞》,欢快明朗的节奏、悠扬的旋律,形象地为在场的同学描绘出一幅乡村农民丰收时热火朝天、喜气洋洋的劳动场景;笛子合奏《小放牛》曲调欢快明亮、活泼清新,富有浓郁的田园风格;萨克斯独奏《茉莉花》用西洋乐器演绎出了中国古典曲目的别样风采,赢得了观众们的阵阵掌声;琵琶独奏《春江花月夜》曲调委婉优美,节奏流畅多变,让在场的听众深深沉醉在江南美景中。最后,比赛在热情奔放的《美丽的鲜花在开放》中宣告结束。比赛过程高潮迭起,在经过两个多小时的激烈角逐,傅阳、徐海伦,高佳蕊共同摘得了此次器乐大赛的桂冠。

本次大赛为我校大学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,让师生感受到了音乐的独特魅力,丰富了我校的校园文化生活,增强了我校的艺术氛围。

(校大学生通讯社 展南南 付仪磊)

军乐团器乐合奏《歌唱祖国》

小提琴、钢琴合奏《克罗地亚狂想曲》