郑玉玲院长深入第二附属医院指导工作

发布时间:2014年04月14日 消息来源:二附院

日前,院长郑玉玲在副院长许二平、纪委办公室主任仲利娟的陪同下,来到第二附属医院开展调研,指导工作。

郑玉玲院长一行人首先来到了二附院肿瘤二区,参观了中医特色诊疗室,听取了科主任马纯政的简要介绍,了解到肿瘤二区作为国家十五重点中医专科,有17名医生参与了国家局三个病种临床路径的管理,肺癌为重点病种。郑校长十分关心肿瘤科的发展,希望大家在治疗方法、治疗思路和治疗水平上再上一个新台阶。

随后又到脑病一区病房,看望了住院患者,询问了疾病诊疗情况。病区刘志华主任汇报了科室的发展现状、多种中医治疗项目,如专科专病用药、针灸、康复等。郑院长提出在提高医护服务的同时,要特别注意医疗安全。并且十分关心医护人员的健康状况。

接着,在儿科门诊,郑院长一边查房一边听取了儿科主任董自巧的汇报。她提出儿科医务人员工作繁重,责任重大,长期加班加点,要注意身心健康。在传统诊疗中心,郑院长看望了坐诊的专家教授,与他们亲切交谈。又视察了医院的精品药房,对药品质量表示满意。

最后,郑院长一行在教学办公楼三楼召开了座谈会。医院总支书记代表、科室主任代表和离退休代表参加。座谈会上大家畅所欲言,气氛热烈。与会人员为二附院发展献计献策,针对目前存在的限制二附院发展的瓶颈问题,在医疗、教学、科研、管理、后勤服务等方面的问题提出了20余条意见和建议。对于代表的发言,郑院长认真听取并做了详细记录,对提问作了耐心细致的解答。对可以立即解决的问题当场给予了明确的答复,对会后安排落实的问题给予了明确的时间。对需要协调校内外各单位、各部门解决的表示要立即反映、协调解决。

郑玉玲院长认为这次调研以及座谈会开得很成功,提出了很有价值的意见建议,体现了大家对学校和医院发展的关心。二附院现在的发展势头非常好,这是大家齐心协力努力奋斗的结果。郑校长嘱咐随行人员会后要对这次座谈会征求的意见进行分类整理,学校及医院积极协调解决。希望大家共同努力,为学校和医院的发展贡献力量。(二附院)

郑院长看望传统诊疗中心老专家邵梦扬

召开座谈会听取意见