我校牵头申报成功的河南省研究生教育创新培养基地揭牌仪式在洛阳正骨医院举行

发布时间:2014年04月03日 消息来源:研究生处

我校牵头与洛阳正骨医院联合申报的河南省研究生教育创新培养基地获得了省教育厅的批准,2014年4月2日上午,河南省研究生教育创新培养基地揭牌仪式在洛阳正骨医院隆重举行。我院副院长李建生,洛阳正骨医院院长杜天信,我院研究生处处长梁华龙,副处长禄保平、常瑞,第二临床医学院副院长孙刚,研究生处相关科室负责人,洛阳正骨医院相关科室主任和研究生代表参加了揭牌仪式。仪式由洛阳正骨医院党委书记高书图主持。

仪式上,洛阳正骨医院院长杜天信首先致辞,表示医院将以研究生创新基地建设为契机,推动医院各项工作再上新台阶。研究生处长梁华龙宣读了河南省教育厅关于公布2012年河南省研究生教育创新培养基地名单的通知(教研[2012]1155号)。副院长李建生发表了讲话,他说,研究生创新培养基地建设是研究生教育创新计划的一项重要内容,是促进研究生教育与科技生产相结合,充分发挥高校和企事业单位在学术队伍、技术项目、科研平台和实验设备等方面的优势,推进研究生培养机制改革和创新,不断提升研究生培养水平的新举措。学校高度重视研究生教育创新基地建设,专门成立了以校长为组长的《河南省研究生教育创新培养基地》申报小组,申报过程中得到了洛阳正骨医院的大力支持,并对洛阳正骨医院对我校研究生教育的支持表示感谢。他指出,研究生创新基地建设,有利于进一步改革和完善我校研究生培养模式,推动建立新型研究生培养机制。通过学校和医院的共同努力,基地必定会为培养高层次应用型、复合型、创新型和创业型人才,促进相关行业领域技术创新,成果孵化和转化,为中医药创新型人才培养作出巨大贡献。希望研究生处、第二临床医学院及相关学科要与洛阳正骨医院积极配合,严格按照河南省研究生教育创新培养基地建设方案要求进行建设,在管理模式上坚持联合培养,优势互补,注重实效,灵活合作,互惠互利,共同发展;在运行机制上,设立基地建设领导小组,制定合作建设规划,并进行检查监督;在建设措施上,要加强师资队伍建设,加强经费筹措和投入,共同开展科研项目合作,实现资源共享,为研究生培养提供条件。通过基地建设,建成一流的应用型、复合型、创新型人才培养基地,一流的“产学研一体化”研究生培养模式新型实验基地。

最后,我院副院长李建生和洛阳正骨医院院长杜天信为河南省研究生教育创新培养基地揭牌。

仪式结束后,出席揭牌仪式的领导、专家检查了由洛阳正骨医院组织的2012级骨伤专业研究生开题答辩,在杜天信院长的陪同下参观了医院的相关科室等机构。(研究生处)