《中医学报》连续三届被评为河南省自然科学“二十佳期刊”、“一级期刊”

发布时间:2014年03月12日 消息来源:河南中医学院期刊社

近日,在由河南省新闻出版局组织的第三届自然科学期刊综合质量检测活动中,我校主办的《中医学报》被评为河南省自然科学期刊“二十佳期刊”、“一级期刊”,这是该刊连续三届获此殊荣。此次所评出的河南省自然科学“二十佳期刊”,在医学类院校中除我校《中医学报》外,还有郑州大学的《郑州大学学报(自然版)》获此殊荣;医学类杂志另有《眼科新进展》获此殊荣。

《中医学报》由我校与中华中医药学会共同主办,以探讨中医药基本理论,报道中医药科学实验、临床研究成果为宗旨。近年来,该刊大力推行栏目主编制改革,以“四重”(重点栏目、重点作者、重大项目、重要会议)为着眼点,追踪学术热点,加大组稿力度,全面提高期刊的学术影响力,以点带面,通过栏目建设带动刊物整体水平的提高,刊物的影响因子、基金论文比、总被引频次、h指数、他引比等技术指标稳步上升,先后被评为中国科技核心期刊、中国科技论文统计源期刊、中国高校特色科技期刊等,还被美国《化学文摘》、波兰《哥白尼索引》等国际大型数据库收录。2013年,该刊连续9次跻身“中国科技核心期刊”行列。(河南中医学院期刊社)