我校思政部刘金鸽副教授受邀到郑州大学干部培训中心作专题报告

发布时间:2013年11月21日 消息来源:思政部

2013年11月18日下午,我校思政部刘金鸽副教授受郑州大学干部培训中心邀请,为第31期中青年干部培训班作了题为《完善收入分配制度,彰显社会和谐公正》的专题报告。

刘金鸽副教授在讲课中,紧扣十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,着重介绍了改革开放以来我国在教育、医疗、社会保障及收入分配等方面取得的成就,同时围绕改革开放以来收入分配中突出存在的地区差距、行业差距、城乡差距、阶层差距,对社会发展产生的影响等,深入剖析了差距形成的原因及解决差距的举措和意义。刘金鸽副教授的讲授理论联系实际,逻辑性强,材料丰富,语言生动,深受培训干部的好评。

郑州大学干部培训中心于2004年成立,主要依托郑州大学学科、学术、师资优势,同时聘请国内学术权威、知名学者、高级管理专家和省直部门的领导干部作为兼职教师,开展中高级管理人才和各类专业性技术培训,承担省委组织部安排的市厅级领导干部、各地市选派的科级以上领导干部以及公务员的培训工作。

此次培训班是濮阳市委组织部委托郑州大学干部培训中心对全市各基层单位的50余名中青年干部进行为期一个月全脱产培训学习。刘金鸽副教授作为兼职教师,第三次受邀在此做专题讲座。(思政部)