当前位置: 首页>>校务公开
【学习贯彻党的十九大精神】外语学院组织师生学习贯彻党的十九大精神
2017年11月29日   外语学院

为进一步深入推进党的十九大精神学习宣传贯彻落实,2017年11月28日,外语学院组织召开全体教职工会议,集中学习党的十九大精神,布置外语学院学习贯彻党的十九大精神工作方案。外语学院全体教师和部分学生代表参加会议。会议由郭先英院长主持。

会上,外语学院党委书记段其波围绕十九大报告,结合教师、学生学习工作生活实际,从三个方面为全体与会人员讲了一场深刻而生动的党课。一学习十九大精神学出自信。他详细讲解了近年来我国在经济增长和生态保护等方面取得的显著成绩,通过我们国家过去与现在的发展对比,通过国内与国外的发展对比,希望师生在学习十九大报告中,学出对国家发展的自信;二学习十九大精神事关教职工生实际。他从中国特色社会主义新时代的世界地位,社会主要矛盾的变化等方面说明了我国的飞速发展和居民生活水平的提高,指出并强调了新时代对师生群体的影响和要求,学习十九大精神,拓展视野、提高认识、促进进步;三学习十九大精神教好书育好人。他要求老师们严于律己,关爱学生,谨言慎行,认真上好每一节课,守好一段渠,种好责任田,上有思想的课、讲有灵魂的课,充分领会十九大精神实质,即讲好专业知识,又引导好青年学生树理想、强本领,敢担当。希望大家齐心协力,鼓足干劲,凝心聚力,进一步促进外语学院工作再上台阶,为学校转型发展,添砖加瓦。

按照学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和党委组织部《关于深入学习贯彻党的十九大精神进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》要求精神,外语学院党委结合实际,及时研究制定《外语学院学习贯彻党的十九大精神工作方案》,采取切实可行的学习宣传活动落实措施,要求领导干部带头抓带头学,做到认识到位、组织到位、措施到位、人员到位、效果到位,紧密结合即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推动广大党员全面准确领会把握党的十九大精神;同时结合实际,积极创新学习载体,拓宽学习内容,分层次、多形式、全覆盖组织教职工学习;贴近青年学生学习生活思想实际,紧抓“实”、“新”、“近”,组织学生学习活动;充分利用微信公共号、“党旗飘扬”微信群进行线上学习教育活动;注重学习实效,为事业发展提供强大思想动力。

党的十九大召开以来,外语学院按照学校党委的安排部署,及时组织教职工收看十九大开、闭幕式,第一时间制定学习宣传计划和工作方案,认真贯彻落实十九大精神。本次集中学习,增强了师生对十九大精神的认识,坚定了对党的信心,明确了今后的工作思路。外语学院将按照十九大报告提出的新思路、新判断、新方略、新要求,贯彻要求,立足实际,弘扬大学精神,推动转型发展,为建设国际知名、国内一流的河南中医药大学贡献力量。(外语学院)