重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
强化政治素养,提升管理能力——校长许二平为一附院党员干部讲授专题党课
2021年12月09日

校长许二平讲授专题党课

认真聆听的与会人员

医院党委书记翟剑波主持会议

本网讯(文图/郑金铎)新思想引领新征程,新理念谋划新发展。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会提出的新思想、新观点、新论断为我们今后工作开展指明了方向,提供了遵循。

为持续深入学习党的十九届六中全会精神,同时以新思想推动医院中层干部干部队伍建设,提升医院干部队伍管理水平。2021年12月8日下午,一附院邀请校长许二平为党员干部讲授专题培训党课。医院党委书记翟剑波,党委副书记、院长朱明军等领导干部,各基层党组织书记、中层干部参加培训会议。会议由翟剑波主持。

许二平以《学习党的十九届六中全会精神 践行初心使命 争做新时代合格共产党员》为题,提纲挈领、深入浅出地对全会精神进行了解读,提出“深入推进全会精神落地生根和见到实效”的具体要求,同时立足医院中层干部队伍建设,以丰富的内容和通俗、语重心长的语言,围绕“提高政治站位,树立大局意识”“提高个人素质,增强工作本领”“提高管理水平,提升工作效率”等方面,就如何做好一名合格的党员干部推动医院高质量发展指出了努力的方向和工作指引。

许二平强调,面对中医药发展的大局大势,附属医院要抢抓机遇,推动中医药传承创新发展。许二平指出,当前中医药事业正处于重要的发展时期,习近平总书记到南阳考察,更是彰显了党中央对河南中医药事业的高度重视。一附院作为推动中医药事业发展的重要力量,应发挥优势、乘势而上,主动肩负起历史使命,铆定“中医一流,西医领先”的发展目标,切实提升管理水平,切实加强医院科学管理,彰显中医药特色。以医院高质量发展助推学校转型发展,以学校发展助推中医药事业的传承创新发展!

许二平的授课内容丰富,脉络清晰,既有政治高度和理论深度,又有情感温度和实践广度,对医院全体党员干部深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以新思想指导具体实践,努力提高自身政治素养和工作能力,具体重要意义和指导作用,为持续推动医院高质量发展进一步夯实了思想基础。

翟剑波在主持会议时指出,许二平校长对一附院的发展寄予厚望,全院各基层党组织、全体党员干部职工,要认真领会今天的学习内容和讲话精神。进一步提高政治站位,坚持从政治和全局高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来;进一步坚持学思践悟,从党课中汲取智慧和力量,深化对“向上向善、唯真唯心,致学致勤、敬业敬人”的领会和实践应用;进一步加强贯彻落实,紧盯目标责任,埋头苦干、勇毅前行,全方位推进医院的高质量发展,以优异成绩推动中医药事业高质量发展!