重要事项
当前位置: 首页>>校务公开
我校召开贯彻落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》专题会议
2019年12月17日   发展规划处

校长许二平讲话

会议现场

本网讯(文/李伟峰 图/芦锰)为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,2019年12月16日下午,我校召开专题会议部署《意见》任务分解方案。校长许二平和学校有关职能部门及相关单位负责人参加会议。校党委委员、副校长李建生主持会议。

会上,发展规划处处长孙可兴传达了校长办公会关于由发展规划处牵头制定学校贯彻落实方案的决议,对学校贯彻落实《意见》的任务分解方案进行了说明和部署。李建生要求各部门、各单位按照任务分解方案,制定具体措施,加强协作,从讲政治的高度推进此项工作。

许二平在总结讲话中指出,《意见》体现了党中央、国务院对中医药事业的高度重视和期望,希望各部门、各单位认真学习、深刻领会,并对做好贯彻落实工作提出了明确要求:一要高度重视,提高认识。许二平指出,《意见》的发布,为新时代传承创新发展中医药指明了方向,为学校事业发展和“十四五”发展规划的制定提供了科学指引和根本遵循,对我校转型发展具有重要意义。二要明确任务,责任到人。此项工作责任重大,任务繁重,涉及面广,希望各部门、各单位结合学校和自身实际,将“要我干”和“我要干”相结合,当前和长远相结合,并召开班子专题会议研究制定方案措施,落实到人,按时完成任务。三要团结协作,抓好落实。此项工作涉及到学校发展的方方面面,牵头部门要有前瞻性、全局观,做好沟通协调,统筹推进,创造性地开展工作;责任部门要认真研判任务内涵,明确定位,理清思路,抓实抓细,按时完成,大家要共同努力,为中医药事业和我校高质量发展做出新的更大贡献。

(编辑 苗苗;审核 王秋安)