旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南新闻联播丨河南中医药大学:在创一流中践行初心和使命

发布时间:2019年11月08日 消息来源:新闻中心浏览量:

 

河南新闻联播

 

 

 

编者按:2019年11月7日,河南广播电视台新闻中心《河南新闻联播》栏目对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我校以“学、严、干”为导向,在创建一流中医药大学进程中践行初心和使命,把主题教育成果转化为推动学校转型发展的强大动力进行报道。

  

河南中医药大学 党委书记 别荣海

河南中医药大学推进主题教育,总体上体现了一个“实”,核心是“做实”“实做”,在调查研究,检视问题这个阶段做了大量的工作,目前学校领导个人检视问题54项。领导班子检视的有10项,立行立改的有7项,学校领导班子下去带队调研中间,发现的问题有180多项,有50多项都在立行立改中。

河南中医药大学坚持以本为本,做到思政教育与专业教育相融合、师承教育与院校教育相融合、信息技术与教育教学相融合,打造了一批特色专业、精品课程、优秀师资队伍,不断提高中医药人才的培养质量。

 

河南中医药大学 教务处处长 彭新

积极开展课堂教学改革,建设树下客栈和智慧教室,录制精品在线开放课程45门,引入课堂教学APP,提高学生课堂教学参与度。

针对师生普遍反应的缺乏专门实验场所和大型室内文体活动场馆等问题,学校加快医学动物实验中心、综合实验楼和体育馆三个项目推进速度。目前,医学实验动物中心项目已完成主体建设,力争年底前竣工并投入使用。

 

河南中医药大学学生 陈雨昕

新学期一入学我们就发现了学校的一些新变化。很期待我毕业前三个场馆能够投入使用。

河南中医药大学结合主题教育,找准学校发展瓶颈,积极转观念、转思路、转方式,确定了转型发展的办学思路,在全校上下凝聚起了争取“双一流”建设的共识,大力引进高层次人才,完善职称、岗位聘任、绩效分配等制度,建设了3个学科特区,不断优化学科布局,强化科研驱动,国家自然科学基金立项和经费连续增长。同时启动“本科振兴计划”,不断推进人才培养模式改革,使主题教育走深走实。

 

河南中医药大学 党委书记 别荣海

利用好主题教育的契机,我们想在思想观念、内部管理体制,治理体系和治理能力的提升,各个方面实现全面的发展,为实现一流中医药大学这个建设目标打下一个坚实的基础。

 

来源:河南广播电视台新闻中心