【喜报】我校在全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会荣获多项荣誉

二附院获奖证书

三附院获奖证书

河南中医药大学人民医院获奖证书

2020年10月21日,河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在郑州隆重举行,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,在褒扬先进、致敬英雄中持续营造竞相出彩的生动局面,在回望大战、回顾大考中不断凝聚攻坚克难的强大力量。省委书记王国生出席会议并讲话,省长尹弘主持会议,省政协主席刘伟出席会议。

会议宣读了《中共河南省委、河南省人民政府关于表彰河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共河南省委关于表彰河南省优秀共产党员和河南省先进基层党组织的决定》。王国生、尹弘、刘伟等为受表彰的先进个人、先进集体和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁奖。

会上,河南中医药大学第一附属医院党委等4个集体分别被授予“河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号;河南中医药大学第一附属医院毛峥嵘等16人分别被授予“河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号;河南中医药大学第一附属医院党委、河南中医药大学人民医院党委分别被授予“河南省先进基层党组织”荣誉称号;毛峥嵘被授予“河南省优秀共产党员”荣誉称号。

学校党委号召,全校师生要深入学习宣传贯彻全国和全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,以学校受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,将大力弘扬伟大抗疫精神与河南中医药大学精神结合起来,系统总结“十三五”规划,认真谋划“十四五”规划,用更加扎实的举措推动学校各项工作取得新突破,为创建一流中医药大学,在奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中继续贡献“河中医力量”。

一、我校获得“河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”名单

河南中医药大学第一附属医院党委

河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)急救创伤中心

河南中医药大学第三附属医院肺病科