旧版入口| 政府采购信息| 校长信箱| 河中医校友会| 医疗工作| 图书馆| English| 新闻网| 校务公开
学校要闻
您所在位置 首页 > 学校要闻 > 正文
学校要闻 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南中医药大学校友会致海外校友的慰问信

发布时间:2020年03月26日 消息来源:校长办公室、校友办浏览量:

亲爱的海外校友们:

当前,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,世界多国进入紧急状态。远在海外生活、工作的你们,是全校师生心中最放不下的牵挂,我们对海外校友的境遇感同身受,相隔万里,遥寄家书,向你们表示深切慰问!

庚子新春,新冠肺炎疫情在国内爆发,为华夏大地蒙上了一层阴影,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,举国上下携手同心、共克时艰,在短短两个月的时间里,疫情得到较好控制,总体防疫形势持续向好。国内抗疫,广大海外校友以极大的爱国、爱校热忱,与母校同舟共济,同甘共苦。当今海外疫情日益严峻,世界各国纷纷告急,你们积极参加当地防疫、抗疫工作,与所在国人民共患难,凸显了“人类命运共同体”的精神内涵。

“血浓于水、同气连枝”,在你们遭遇困境的艰难时刻,并不是孤军奋战,母校积极通过各种渠道了解海外疫情信息,并与各海外校友分会保持密切联系,关注着你们,牵挂着你们。希望你们在协助所在国抗疫的同时,务必珍重,保护好自己,你们的生命安全和身体健康是母校最大的期盼!母校愿与广大海外校友一起,守望相助,共度时艰,尽全力在抗疫物资和防疫经验分享上给予支持,祖国和母校永远是你们的坚强后盾。

在此,向你们道一声平安!同时提醒大家,国内的防疫经验证明,减少外出、减少聚集是最有效的防护。请海外校友切实做好自身及家人防护,疫情期间尽量做到少出门,密切关注当地疫情变化,配合所在国有关部门做好疫情防控工作;保持积极向上的心态,避免过度恐慌与焦虑,理性看待各种信息,加强防范和应急准备。

中华民族历尽沧桑,却从不在磨难面前低头,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、奋起。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们坚信疫情终将过去,让我们携手并肩,“疫”路前行!待百花盛开,山川无恙,我们共聚母校!

祝愿广大海外校友身体健康、工作顺利、万事如意!


名誉会长:别荣海

河南中医药大学校友会                

会       长:许二平

河南中医药大学校友会

2020年3月20日