学校网站 | 专题首页 | 新闻动态 | 国家法律法规 | 教育政策法规 | 学校规章制度 | 信息公开专栏 | 普法课堂 
普法课堂
省审计厅阎秋林处长莅临我校作专题讲座
2016-10-13 15:54  普法课堂

2016年9月29日上午,省审计厅投资二处处长阎秋林应邀为我校教职工举办了专题讲座。讲座由副校长田力主持。基建处、国资处、计财处、后勤处、后勤集团、校产办、三所附属医院、纪委和审计处的行政负责人及相关工作人员听取了讲座。

阎秋林处长以《政府投资项目招投标及高校财务存在的主要问题》为题,分两大部分对招投标和财务管理工作进行了指导。首先,阎秋林处长以幽默生动的三句半形式,从政府投资建设项目招投标审计的必要性、河南省投资审计现状及政府投资审计特点、主要法律法规、审计内容和方法四个方面,对政府投资建设项目招投标审计进行了深入浅出地讲解。接着,他又从五个方面对政策规定及预算执行、国有资产管理使用、重要投资项目建设和管理、政府采购政策执行以及高校财务工作存在的主要问题进行了详细的介绍和指导。阎秋林处长的专题讲座,理论联系实际,为我校依法合规进一步做好招投标工作以及落实巡视整改任务指明了方向,提供了方法。

阎秋林处长长期从事财务与审计工作,有着非常丰富的理论功底和扎实的实践经验,近年来主要负责省直单位及高校的工程招投标审计工作,发现了工程建设中存在的许多违规违纪行为,为规范工程招投标工作提出了一系列有针对性的审计建议,得到了社会的广泛认可,为推动我省审计事业的发展做出了突出贡献。

田力副校长代表学校对阎秋林处长的莅临表示感谢。她指出,此次讲座主题鲜明,内容生动,既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述说明;内容精彩纷呈,信息量大,针对性强,富有感染力,令人记忆深刻。田力副校长要求各参会单位,要以此为起点,认真总结经验和不足,努力补充和完善规章制度,进一步规范我校的招投标和财务管理工作,深入推动依法治校建设。

关闭窗口
 

Copyright © 2016 www.hactcm.edu.cn All Right Reserved. 河南中医药大学·版权所有
河南中医药大学 依法治校专题网 2016