学校网站 | 专题首页 | 新闻动态 | 国家法律法规 | 教育政策法规 | 学校规章制度 | 信息公开专栏 | 普法课堂 
学校规章制度
关于印发《河南中医学院第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》的通知
2016-10-13 14:06  学校规章制度
 

关于印发《河南中医学院第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》的通知

 

院党字〔2015〕36号

各基层党委、党总支、直属党支部,各部门、各单位:

《河南中医学院第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》经学校研究同意,现予以印发,请认真组织实施。

附件: 1.关于调整“河南中医学院岗位设置与聘用工作

领导小组”等的通知

2.河南中医学院教师岗位设置与聘用工作实施细则

3.河南中医学院其他专业技术岗位设置与聘用工作实施细则

4.河南中医学院工勤技能岗位设置与聘用工作实施细则

5.河南中医学院专业技术岗位聘用申请表

6.河南中医学院工勤岗位聘用申请表

7.河南中医学院教职工岗位转换申请表

8.****学院(部门)申请聘用人员拟聘用岗位汇总表

中共河南中医学院委员会

河 南 中 医 学 院

2015年11月12日

河南中医学院

第二轮岗位设置与聘用工作实施方案

为深化学校人事制度改革,建立健全岗位设置管理制度,实现我校人事管理的制度化、规范化、科学化。根据《事业单位人事管理条例》、《河南省事业单位岗位设置管理的实施意见(试行)〉的通知》等文件精神,结合我校实际,现对第二轮岗位设置与聘用工作制定如下实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

通过建立健全岗位设置管理制度,创新管理体制,转换用人机制,实现由身份管理向岗位管理转变,由固定用人向合同用人转变;合理配置人力资源,充分调动教职员工积极性,促进学科专业建设和发展,增强队伍的活力,提高学校的核心竞争力。

(二)基本原则

1.统筹规划,科学设岗

根据学校的发展战略规划,统筹学科专业建设,合理确定岗位总量。按照岗位结构比例,规范设置各类各级岗位,加强宏观调控,重点保证学科专业建设等学校发展的需要。

2.双向选择,优化结构

根据岗位任职条件和职责,个人自主选择岗位,用人单位根据岗位需求择优聘用,科学合理配置人力资源,进一步提高用人质量与用人效益,促进人员结构的整体优化。

3.聘约管理,严格考核

根据岗位职责,签订聘用合同,实行目标任务管理;按照管理权限强化聘后管理和考核,建立和完善能上能下、能高能低的竞争机制。

4.空岗补缺,竞聘上岗

根据上级文件精神,对空缺岗位进行公平竞争,择优聘用。

二、实施范围和对象

我校在编在岗的正式工作人员。

三、岗位设置

学校对岗位实行总量控制、结构比例控制和最高等级控制。

(一)岗位总量

根据省人社厅下达给我校的岗位数确定。

(二)岗位类别

学校岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位三种类别。

1.专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。专业技术岗位分为教师岗位和其他专业技术岗位,其中教师岗位为主系列岗位,其他专业技术岗位为辅系列岗位。

2.管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位。

3.工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位。

(三)岗位等级和结构比例

1.专业技术岗位

专业技术岗位分为13个等级。专业技术高级岗位分7个等级,即一至七级,其中正高级岗位包括一至四级,副高级岗位包括五至七级;中级岗位分3个等级,即八至十级;初级岗位分为3个等级,即十一至十三级,其中十三级是员级岗位。正高级岗位主要设置在主系列,辅系列原则上最高设置四级岗位。

专业技术一级岗是国家专设岗位,由国家实行总量控制和管理;专业技术二级岗位是河南省专设岗位,由省人社厅统一控制和管理。专业技术三级至十三级的设置按省人社厅审批的比例执行。

2.管理岗位

管理岗位分为8个等级。厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员,依次分别对应三至十级管理岗位。

3.工勤技能岗位

工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为5个等级,普通工岗位不分等级。高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次分别对应一至五级工勤技能岗位。

(四)特设岗位设置

特设岗位是学校为适应急需高层次管理人才、专业技术人才、高技能人才等聘任特殊需要,经批准设置的工作岗位,是学校非常设岗位。特设岗位不受学校岗位总量、最高等级和结构比例限制,在完成工作任务后,按照管理权限予以核销。如学校承担国家级或我省重大研究项目或课题,本单位人员无法满足工作需要,确需引进高层次人才的;或引进的有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴人员、新世纪千百万人才工程国家级人选,以及省部级有突出贡献专家等急需的高层次人才及高技能人才,本单位相应等级岗位无空缺的;或符合行业岗位设置管理指导意见有关特设岗位设置具体规定的;或确实有其他所需,可申请设置特设岗位。

(五)有关设岗说明

1.教师岗位设在教学单位。

2.其他专业技术岗位和工勤岗位设在相应的业务单位(部门)。

3.机关、教学单位原则上不设工勤技能岗位。

四、岗位任职条件

(一)基本条件

专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位的基本任职条件是:

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具备岗位所需的专业、能力或技能条件;

4.适应岗位要求的身体条件。

(二)专业技术岗位任职条件

见《河南中医学院教师岗位设置与聘用工作实施细则》和《河南中医学院其他专业技术岗位设置与聘用工作实施细则》。

(三)管理岗位任职条件

按照上级部门及学校党委干部任职文件执行。

(四)工勤技能岗位任职条件

见《河南中医学院工勤技能岗位设置与聘用工作实施细则》。

五、岗位聘用

(一)管理岗位

管理岗位人员聘用,按照学校党委任命职务的对应岗位进行聘任。已聘任在专业技术岗位的管理人员,此次聘任如继续申报专业技术岗位,按照学科隶属关系到相关学院或部门申请聘用。

(二)专业技术岗位

1.聘任在专业技术岗位的专业技术人员,申请聘任岗位等级与现聘岗位未发生变化的,在原岗位申请续聘。

2.各单位专业技术岗位正高级、副高级、中级、初级内部各等级在岗人员,如同一层级有高岗的,可根据上岗条件申请竞聘高岗。申请竞聘高岗人员在满足业绩条件的情况下必须满足任职年限要求,正高级、副高级、中级、初级内部各等级在岗人员的任职年限不能少于3年,且连续3年年度考核和首次聘任考核等次在称职以上。各层级的最低岗,即正高四级岗、副高七级岗、中级十级岗、初级十二级岗不受任职年限限制。

3.各单位对副高级、中级、初级内部竞聘高岗人员进行评审,根据学校下达的空缺岗位数确定晋升人员,报校岗位设置聘用工作领导小组办公室;正高级竞聘高岗人员由学校组织评审。

4.未通过同一层级高岗竞聘的人员仍按原岗位申请续聘。

5.2013、2014年通过职称评审和聘任需调整聘用岗位等级但不需要转换聘用岗位类别的,可申请竞聘高一层级岗位的最低岗。

6.机关、教辅单位人员申报专业技术岗位的,按照学科隶属关系到相关学院或部门申请聘用。

(三)工勤技能岗位

按照上级主管部门核准的我校工勤技能岗位数量,因工勤技能四级岗位尚有空岗,通过工勤技能能级四级考试尚未聘任的五级岗在岗人员,可申请竞聘四级岗;其他人员按照原聘任岗位申请续聘。

(四)岗位聘用,聘期三年(2016年1月1日至2018年12月31日)。

六、组织机构

(一)学校对岗位设置与聘用工作领导小组、专业技术岗位职级评审委员会、工勤技能岗位职级评审委员会、岗位设置与聘用工作争议调解委员会的人员组成进行调整,负责学校的岗位设置与聘用相关工作。

(二)各院(部、馆、中心)根据本单位实际调整相应的组织机构,负责本单位的岗位设置与聘用工作。

七、聘用程序

(一)公布方案(11月13日)。学校公布岗位设置与聘用工作方案。正高级、副高级各级岗位的基本上岗条件由学校公布,各单位可根据教学、科研与学科建设需要,结合单位实际,制定正高级、副高级岗位需要完成的其他业绩,以及中、初级各级岗位的上岗条件。

(二)个人申请(11月20日前完成)。申报空岗补缺和转聘人员根据岗位设置与聘用实施细则规定的任职条件和岗位职责,向设岗单位提出申请,填写《河南中医学院专业技术岗位聘用申请表》、《河南中医学院教职工岗位转换申请表》,并提交相关证明材料。

(三)资格审查(11月24日前完成)。各单位对应聘人员的任职资格、任职条件和证明材料进行审核;如有异议,报学校岗位设置与聘用工作领导小组进行复核认定。

(四)单位评审(11月26日前完成)。各单位按照竞争上岗、择优聘用的原则对副高级、中级、初级内部竞聘高岗人员进行评审,评审结果报校岗位设置聘用工作领导小组办公室。正高级竞聘高岗人员名单由单位报学校。

(五)学校评审(12月2日前完成)。

学校统一组织评议,按评议结果进行聘用。

(六)结果公示(12月8日前完成)。拟聘用人员名单确定后,进行公示,公示有异议者,按程序进行审核复议。

(七)审批备案(12月15日前完成)。经公示无异议后,各设岗单位分岗位类别和级别对申请聘用人员进行汇总,填写《 ****学院(部门)申请聘用人员拟聘岗位汇总表》,并经单位负责人、经办人签字、盖章后,报学校岗位设置与聘用工作领导小组办公室,研究通过后按规定程序报上级主管部门审批备案。

(八)投诉与申诉。对聘用结果如有异议,应首先向岗位所在单位提出书面投诉与申诉。如对岗位所在单位的受理结果仍有异议,可向学校岗位设置与聘用工作争议调解委员会提出书面投诉与申诉,由学校岗位设置与聘用工作争议调解委员会调解。

八、聘后管理

(一)聘用合同

学校依据聘用合同对各岗位人员实行目标任务管理。上级主管部门审批同意后,正高级职称人员(四级及以上专业技术岗位)与学校签订聘用合同,其他受聘人员与所在单位负责人签订聘用合同。聘用合同的变更、续订和解除按照国家相关法律政策和学校相关文件执行。

(二)岗位考核

岗位考核分为年度考核和聘期考核。所有获聘上岗人员都要进行年度考核,确定年度考核等级。专业技术岗位以聘期考核为主,年度考核为辅。

九、若干问题说明

(一)关于管理岗位人员的聘用

按照岗位设置条件,鼓励具有专业技术职务的管理岗位人员申报专业技术岗位。因专业技术职务或行政职务变动申请转换聘用岗位类别的,由本人填写《河南中医学院教职工岗位转换申请表》,按程序申请聘任,前提是该岗位有空岗可聘。

(二)关于学生辅导员的岗位设置

根据上级有关政策,学生辅导员纳入教师岗位类别。

(三)关于新进人员的聘用

学校新进人员见习、试用期满后,按照有关规定确定相应的岗位等级。

(四)关于距退休年龄不足一个聘期人员的聘用

距法定退休年龄不足一个聘期的人员聘用时间至本人退休之日止。

(五)关于拟聘任岗位与现专业技术职务系列不一致人员的聘用

在本次专业技术岗位设置与聘用过程中,对于拟聘任岗位与现专业技术职务系列不一致的人员,在本聘期内需转评专业技术职务或转换专业技术岗位,如聘期内未完成转评或转岗者,下一聘期将低聘或不予聘任相应岗位。

聘任工勤岗位与单位(部门)设岗不一致人员,本聘期内必须转岗,不转岗者下一聘期不聘任相应岗位。

(六)关于“双肩挑”人员的聘用

“双肩挑”人员系以管理岗位为主岗位,兑现专业技术岗位工资的人员;“双肩挑”人员聘用后,需同时完成管理岗位任务和专业技术岗位任务,实行“双岗、双责、双考核、单待遇”。

(七)关于岗位类别转换的说明

所申报岗位一经确认,聘期内不得转换岗位类别。

(八)关于聘期考核结果的聘用

首次聘期考核称职人员,不申请变动岗位级别的,直接签订聘用合同;首次聘期考核不称职人员,不得申报高一级专业技术岗位。

十、附则

(一)本实施方案未尽事宜按照上级文件和学校有关规定执行。

(二)本实施方案由人事处负责解释。

附件

关于调整“河南中医学院岗位设置

与聘用工作领导小组”等的通知

为做好我校第二轮岗位设置与聘用工作,经研究调整“河南中医学院岗位设置与聘用工作领导小组”等机构。

一、河南中医学院岗位设置与聘用工作领导小组。

组 长:孙建中 郑玉玲

副组长:段荣章 郭海波 张丽霞 李建生 郭德欣

许二平 张小平 徐江雁 许东升

成 员:翟剑波 冯民生 刘延江 曹蕴俐 张大伟

苗明三 孟宪峰 樊蔚虹 呼海涛 赵焕东

王晓枫 艾国军 梁华龙 解建新 朱建光

王浩然 赵振营 翟立武 路 玫 周运峰

张云芳 饶 洪 赵群英 孙再玲 李根林

马相奇 詹向红 陈随清 冯卫生 王剑锋

张丽青 蒋时红 郭先英 张峥丽 张佩江

郭新民 朱明军 王海亮 韩丽华 李庆海

田 力 杨英豪 周友龙

职 责:

1.全面负责学校岗位设置与聘用工作,制定岗位设置与聘用工作方案、实施细则及相关政策;

2.负责学校各类岗位的设置、聘任和管理工作;

3.按照岗位设置与聘用工作程序,负责各类各岗位人员的任职条件的审核。

领导小组下设办公室,办公室设在人事处。

主 任:郭德欣(兼)

成 员:翟剑波 冯民生 张大伟 苗明三 樊蔚虹

曹 猛 赵 敏 孙 刚 崔书克

二、河南中医学院专业技术岗位职级评定委员会由学校学术委员会成员组成。

职 责:负责学校专业技术岗位职级评定工作。

三、河南中医学院工勤技能岗位职级评定委员会

主 任:张小平

成 员:曹 猛 孟 林 赵焕东 朱建光 刘 明

李根林 王浩然

职 责:负责学校工勤技能岗位职级评定工作。

四、河南中医学院岗位设置与聘用工作争议调解委员会

主 任:段荣章

副主任:郭海波 许东升

成 员:曹蕴俐 刘延江 王秋安 李肇进 董诚明

庞亚宾 苏 峰 孔沈燕 孟长海 马 赟

张云芳 翟向阳 方绍才 高 爽 赵书宏

王浩然 雷天锋 杨国营 李 涛 王 倩

刘会勋 宋青坡 陶 洁

办公室设在学校工会,曹蕴俐兼任办公室主任。

职 责:负责受理教职工对岗位设置与聘用过程中的申诉,调解教职工对聘用过程中引起的人事争议。

附件2

河南中医学院

教师岗位设置与聘用工作实施细则

为做好教师岗位设置与聘用工作,根据《河南中医学院第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》,结合学校实际,特制定本实施细则。

第一章 岗位设置

第一条 为合理配置教师资源,促进学科建设、教育教学和科研水平的提高,根据教师在教育教学、科学研究等方面所侧重承担的岗位任务和工作性质,教师正高级岗位分为教学型和教学科研型两类。

第二条 教师岗位只在教学单位设置。

第三条 教师岗位分为12级。

教授岗位分为4级,分别为教授一级岗位、教授二级岗位、教授三级岗位、教授四级岗位。

副教授岗位分为3级,分别为副教授五级岗位、副教授六级岗位、副教授七级岗位。

讲师岗位分为3级,分别为讲师八级岗位、讲师九级岗位、讲师十级岗位。

助教岗位分为2级,分别为助教十一级岗位、助教十二级岗位。

第四条 根据上级规定和学校发展需要,学校设置特设岗位。特设岗位的设置须由学科所在单位提出,经学校研究上报批准后实施。

第二章 任职条件

第五条 申报教师岗位人员,须符合与申报岗位相应的任职条件。

第六条 基本条件

(一)遵纪守法,具有良好的职业道德,为人师表;

(二)具有高等学校教师资格和相应教师岗位的专业技术职务任职资格;

(三)具有履行相应教师岗位职责所必需的教学、科研能力;

(四)必须承担并完成相应专业技术岗位所要求的教学基本工作量。

第七条 教授一、二级岗位

教授一级岗位和二级岗位的任职条件按上级有关规定执行。

第八条 教授三级岗位

(一)现聘任教授职务人员,符合下列条件之一者,可直接聘任教授三级岗位。

1.享受国务院政府特殊津贴专家。

2.河南省优秀专家。

3.河南省高等学校特聘教授。

4.主持的科研项目获省(部)级一等奖及以上者;或主持的教学研究项目获省级教学成果特等奖及以上者。

5.国家级教学质量工程项目负责人或国家高等学校教学名师奖获得者。

(二)现聘任教授职务人员,符合下列条件之一者,可申报教授三级岗位。

1.现聘任教授三级岗位,聘期考核称职者。

2.现聘任教授四级岗位满3年,聘期考核称职者。

第九条 教授四级岗位

具有教授任职资格人员。

第十条 副教授五级岗位

1.现聘任副教授五级岗位,聘期考核称职者。

2.现聘任副教授六级岗位满3年,聘期考核称职者。

第十一条 副教授六级岗位

1.现聘任副教授六级岗位,聘期考核称职者。

2.现聘任副教授七级岗位满3年,聘期考核称职者。

第十二条 副教授七级岗位

具有副教授任职资格人员。

第十三条 讲师八级岗位

1.现聘任讲师八级岗位,聘期考核称职者。

2. 现聘任讲师九级岗位满3年,聘期考核称职者。

第十四条 讲师九级岗位

1.现聘任讲师九级岗位,聘期考核称职者。

2. 现聘任讲师十级岗位满3年,聘期考核称职者。

第十五条 讲师十级岗位

具有讲师任职资格人员

第十六条 助教十一级岗位

1.现聘任助教十一级岗位,聘期考核称职者。

2.具有助教任职资格满3年,完成助教十二级岗位职责者。

第十七条 助教十二级岗位

具有助教任职资格人员。

第三章 岗位职责

第十八条 岗位职责是教师在聘期内应完成的目标任务。

第十九条 教学型教授的岗位职责

(一)基本职责

1.完成学科建设和专业建设相关工作。

2.独立系统讲授1门本科生课程,完成规定的教学工作量,教学效果优良。

3.积极开展教育教学改革与研究和科学研究工作。

(二)教授三级、四级岗位职责

在CN学术刊物上发表本专业学术论文5篇(限第一作者或通讯作者),其中中文核心期刊论文不少于2篇、教育教学改革与研究论文不少于2篇。

其他需完成的教学、科研业绩,由各单位按照学校要求,结合各单位的实际制定。

第二十条 教学科研型教授岗位职责

(一)基本职责

1.完成学科建设和专业建设相关工作。

2.讲授1门本科生课程,完成规定的教学工作量,教学效果优良。

3.担任研究生导师,完成研究生培养任务。

4.积极开展科学研究和教育教学改革与研究工作。

(二)教授三级、四级岗位职责

在CN学术刊物上发表本专业学术论文5篇(限第一作者或通讯作者),其中中文核心期刊论文不少于3篇。

其他需完成的教学、科研业绩,由各单位按照学校要求,结合各单位的实际制定;各单位在制定教学科研型教授的岗位职责时,要考虑其业绩与教学型教授有所区别。

第二十一条 副教授的岗位职责

(一)基本职责

1.完成学科建设和专业建设相关工作。

2.独立系统讲授1门本科生课程,完成规定的教学工作量,教学效果优良。

3.积极开展教育教学改革与研究和科学研究工作。

(二)副教授五级、六级、七级岗位职责

在CN学术刊物上发表本专业学术论文3篇(限第一作者或通讯作者),其中中文核心期刊论文不少于1篇、教育教学改革与研究论文不少于1篇。

其他需完成的教学、科研业绩,由各单位按照学校要求,结合各单位的实际制定。

第二十二条 讲师岗位职责

讲师的岗位职责由各院(部)结合本单位实际制定。

第二十三条 助教岗位职责

助教的岗位职责由各院(部)结合本单位实际制定。

第四章 考 核

第二十四条 学校根据各类教师的岗位职责对受聘教师进行考核,采取年度考核和聘期考核相结合的方式。

第二十五条 年度考核重在考核教师的思想政治表现、师德师风、年度教学任务完成情况、公益活动等方面的情况;聘期考核则是对教师聘期内岗位职责的履行情况进行综合、全面的评价。

第二十六条 年度考核结果与薪级工资挂钩,聘期考核结果作为下一轮聘任的依据。

第五章 附 则

第二十七条 本细则在实施过程中,如遇上级政策变化,学校将做相应调整。

第二十八条 本实施细则由学校人事处负责解释。

附件3

河南中医学院其他专业技术岗位设置与

聘用工作实施细则

根据《河南中医学院第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》,结合学校实际,特制定本实施细则。

第一章 岗位设置

第一条 其他专业技术岗位指从事教师岗位工作以外的专业技术工作岗位。

第二条 其他专业技术岗位设置在教辅单位和经学校批准可以设置的部门和单位。

第三条 其他专业技术岗位分为13级,结合学校实际,我校其他专业技术岗位最高设置四级岗位。

第二章 任职条件

第四条 申报其他专业技术岗位人员,须符合与申报岗位相应的任职条件。

第五条 基本条件

(一)遵纪守法,具有良好的职业道德,为人师表;

(二)具有申报岗位的专业技术职务任职资格;

(三)具有履行相应专业技术岗位职责所必需的工作能力。

第六条 正高级四级岗位

具有正高级专业技术职务任职资格人员。

第七条 副高级岗位

(一)专业技术五级岗位

现已聘任副高级专业技术职务人员,符合下列条件之一者,可申报专业技术五级岗位。

1.现聘任专业技术五级岗位,聘期考核称职者。

2.现聘任专业技术六级岗位满3年,聘期考核称职者。

(二)专业技术六级岗位

1.现聘任专业技术六级岗位,聘期考核称职者。

2.现聘任专业技术七级岗位满3年,聘期考核称职者。

(三)专业技术七级岗位

具有副高级专业技术职务任职资格人员。

第八条 中级岗位

(一)专业技术八级岗位

1.现聘任专业技术八级岗位,聘期考核称职者。

2. 现聘任专业技术九级岗位满3年,聘期考核称职者。

(二)专业技术九级岗位

1.现聘任专业技术九级岗位,聘期考核称职者。

2. 现聘任专业技术十级岗位满3年,聘期考核称职者。

(三)专业技术十级岗位

具有中级专业技术职务任职资格人员。

第九条 初级岗位

(一)专业技术十一级岗位

1.现聘任助理级专业技术十一级岗位,聘期考核称职者。

2.具有专业技术十二级任职资格满3年,完成专业技术十二级岗位职责者。

具有助理级专业技术职务满3年者可申报专业技术十一级岗位。

(二)专业技术十二级岗位

具有助理级专业技术职务任职资格人员。

(三)专业技术十三级岗位

具有员级专业技术职务任职资格人员。

第三章 岗位职责

第十条 岗位职责是专业技术人员聘用岗位应完成的目标任务。

第十一条 基本职责

熟悉本专业领域国内外学术动态,在专业技术工作中具有熟练解决常见专业技术问题的业务能力,发挥较重要的作用;指导和培养下级专业技术人员。

第十二条 正高级四级岗位职责

在CN学术刊物上发表本专业学术论文3篇(限第一作者或通讯作者),其中核心期刊论文不少于2篇。

其他需完成的教学、科研业绩,由各单位按照学校要求,结合单位实际制定。

第十三条 副高级岗位职责

在CN学术刊物上发表本专业学术论文1篇(限第一作者或通讯作者)。

其他需完成的教学、科研业绩,由各单位按照学校要求,结合单位实际制定。

第十四条 中、初级岗位职责

由各单位根据工作实际制定。

第四章 考 核

第十五条 学校根据各类专业技术人员的岗位职责对受聘人员进行考核,采取年度考核和聘期考核相结合的方式。

第十六条 年度考核重在考核受聘人员的思想政治表现、师德师风、年度任务完成情况、公益活动等方面的情况;聘期考核则是对受聘人员聘期内岗位职责的履行情况进行综合、全面的评价。

第十七条 年度考核结果与薪级工资挂钩,聘期考核结果作为下一轮聘任的依据。

第五章 附 则

第十八条 本细则在实施过程中,如遇上级政策变化,学校将做相应调整。

第十九条 本实施细则由学校人事处负责解释。

附件4

河南中医学院

工勤技能岗位设置与聘用工作实施细则

为做好工勤技能岗位设置与聘用工作,根据《河南中医学院第二轮岗位设置与聘用工作实施方案》,结合学校实际,特制定本实施细则。

一、工勤技能岗位指承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的工作岗位。

二、工勤技能岗位按照按需设岗、平稳过渡原则设置,学校机关处室、教学单位原则上不设工勤技能岗位。

三、工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术工岗位分为5个等级,普通工岗位不分等级。高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次分别对应一至五级工勤技能岗位。

四、工勤技能岗位的基本任职条件

(一)遵守宪法和法律。

(二)具有良好的品行。

(三)具备岗位所需的专业、能力或技术条件。

(四)适应岗位要求的身体条件。

五、工勤技能岗位的任职条件

(一)一级、二级工勤技能岗位,须在本工种下一级岗位工作满5年,并分别通过高级技师考评、技师技术等级考核;

(二)三级、四级工勤技能岗位,须在本工种下一级岗位工作满5年,并分别通过高级工、中级工技术等级考核;

(三)学徒(培训生)学习期满和工人见习、试用期满,并通过初级工技术等级考核后,可确定为五级工勤技能岗位。

(四)根据各岗位特殊需要,要求的其他条件。

六、各级工勤技能岗位人员,由各用人单位按照上级和学校相关规定和要求,进行聘用并办理聘任手续。

七、管理与考核

(一)各单位根据各级工勤技能岗位的工作实际,制定相应的岗位职责。

(二)各单位按照学校要求对本单位工勤技能岗位人员进行年度考核和聘期考核。

(三)年度考核结果与薪级工资挂钩,聘期考核结果作为下一轮聘任的依据。

八、本细则在实施过程中,如遇上级政策变化,学校将做相应调整。

九、本实施细则由学校人事处负责解释。

附件5

河南中医学院专业技术岗位聘用申请表

单位:

姓 名

性别

出生

年月

现任党

政职务

最后学历

最高学位

获得时间

现聘任专业技术职务及等级

聘任时间

现聘岗位类别与等级

申请岗位

(选一)

高校教师 级岗位

其他专业技术 级岗位

近三年

考核结果

满足

岗位条件

基本条件:具备 □ ;不具备 □

直聘条件:满足第

竞聘条件:1.教学业绩:

2.科研业绩:

申请人

保证

以上填写内容属实,如因不实或填写失误造成的后果,责任自负。

申请人签名:

年 月 日

所在单位

意见

负责人签名:

年 月 日

聘用单位

拟聘意见

同意聘用 岗位。

公 章

签名: 年 月 日

学校审批

意见

同意聘用 岗位。

公 章

年 月 日

备注:1.“所在单位意见”一栏是指按学科跨单位申报专业技术岗位的人员工作单位推荐意见,如职能部门的 “双肩挑”人员到学院申报教学科研岗位等。

2.各单位工作人员在本单位申请聘用的,单位意见直接签署在“聘用单位拟聘意见”一栏。

附件6

河南中医学院工勤岗位聘用申请表

单位:

姓 名

性别

出生

年月

参加工作

时 间

现从事

工 种

从事年限

现技术

等 级

聘用时间

职业资格

证书等级

证书工种

职业资格

证书编号

申请岗位

工勤 级岗位

近三年考核结果

申请人

保 证

以上填写内容属实,如因不实或填写失误造成的后果,责任自负。

申请人签名:

年 月 日

单位

聘用意见

同意聘用 岗位。

公 章

负责人签名:

年 月 日

附件7

河南中医学院教职工岗位转换申请表

单位

姓名

现行政职务

任职时间

现聘任专业技术

职务及等级

聘任时间

拟转换岗位类别与等级

个人确认签字

签名:

年 月 日

聘用单位意见

负责人签名(盖章):

年 月 日

学校意见

签章:

年 月 日

备注:申请人将个人信息填写完整并经聘用单位负责人签名盖章后交人事处。

附件8

****学院(部门)申请聘用人员拟聘用岗位汇总表

填报单位(公章): 填报时间:

序号

单位

姓 名

性别

出 生 年 月

参加工作时间

学历

(学位)

专业技术职务

任职

时间

行政

职务

任职

时间

首聘岗 位类别及等级

申请聘用岗位类别及等级

备注

单位负责人签字: 单位经办人签字:

关闭窗口
 

Copyright © 2016 www.hactcm.edu.cn All Right Reserved. 河南中医药大学·版权所有
河南中医药大学 依法治校专题网 2016