网站首页 | 要闻 | 通知公告 | 道德建设 | 法制建设 | 诚信建设 | 服务型机关 | 学习型单位 | 文明有礼 
 志愿服务 | 文明交通 | 文明上网 | 勤俭节约 | 结对帮扶 | 文体活动 | 我们的节日 | 荣誉榜 | 文明讲坛 
当前位置: 精神文明建设专题网>>结对帮扶>>正文
 
为留守儿童送去关爱 为困难群众雪中送炭
校领导深入新蔡县月亮湾社区结对帮扶留守儿童和慰问困难群众
2015-01-30 18:21  宣传统战部

2015年1月28日,时至年关,校党委副书记张丽霞带领党办院办、宣传统战部、校工会、校团委负责同志及相关工作人员,迎着风雪来到我校精神文明建设结对帮扶社区——驻马店市新蔡县月亮湾社区,一对一认领留守儿童,并看望慰问困难群众,为他们送去丰富的年货,带去新春的祝福。

一到新蔡县月亮湾社区,张丽霞副书记就在新蔡县县委宣传部副部长张喜友、月亮湾街道办事处主任杜守刚、新蔡县文明办主任周艳霞及其他相关人员的带领下与5位留守儿童代表见面,并进行了简单座谈。张喜友副部长说,结对帮扶两年多来,特别是2014年5月和7月学校派出专家和研究生社会实践小分队来到社区开展义诊,为了每个居民都能看好病,专家和队员们废寝忘食地工作,这份爱心和敬业、为民做实事的精神温暖着月亮湾人民的心,社区的经济、文化和精神文明建设等各方面工作也在学校的帮助下取得了显著成绩,他们发自内心地表示感谢。

张丽霞副书记说,虽然我是第一次来到月亮湾社区,但是通过沿途看到的整洁美丽的景象,我已经感受到了帮扶工作开展以来社区精神文明建设取得的成果。为了进一步推动社区的精神文明建设,我们此行的目的,一是开展“关爱留守儿童,城乡孩子手拉手”活动,结对帮扶留守儿童。高校的任务之一就是育人,留守儿童的健康成长牵动着我校教师的心,他们愿意分出一定的时间和精力,指导和帮助留守儿童健康成长。二是在新春佳节到来之际,对特别贫困家庭进行慰问,带去我校师生的爱心和祝福。

之后,校宣传统战部部长刘保庆、工会副主席曹蕴俐、团委书记郭婧、宣传统战部副部长王瑾、外语学院孙俊芳副教授等5位教师分别向自己的认领留守儿童送上书包和文具套装,并叮嘱他们认真学习,在以后的学习和生活中如果遇到困难要及时联系沟通,一起面对和解决。

当天下午,张丽霞副书记与随行人员又顶风冒雪,不顾雪深路滑,来到月亮湾社区所辖的朱药铺村的后土屯、马营、祖庄、七里朱和闫胡村的万庄,为这些村里特别困难家庭的住户送去米、面、油、肉等丰富的年货。这些困难家庭中大都有身体有严重残疾的病人,有的下肢瘫痪,有的卧床不起,有的有精神障碍,家中十分困难。看到张书记一行冒着纷纷大雪来看望他们,为他们雪中送炭,非常感动,有的握着张书记的手直掉眼泪。张丽霞副书记与困难户亲切交谈,问寒问暖,详细询问家庭实际困难,鼓励他们战胜困难,好好生活。物质上的帮助,精神上的鼓励使这些困难群众感受到了春天般的温暖。(文:苗苗 图:杨斌)

 

为5名留守儿童代表发放书包和文具套装

冒雪为特别困难家庭住户送上米、面、油、肉等年货

上一条:我校与河南省精神病医院签订合作协议
下一条:我校白云苹贫困生基金会向农民工捐赠衣物
关闭窗口
最新信息
· 校领导带领一附院专家赴固始... 2017/10/18
· 护理学院开展爱国主义教育活动 2017/10/12
· 解读网信办群组新规:群主当... 2017/09/11
· 互联网用户公众账号信息服务... 2017/09/11
· 互联网群组信息服务管理规定 2017/09/11
· 互联网跟帖评论服务管理规定 2017/08/28
· 互联网论坛社区服务管理规定 2017/08/28
· 我校研究生暑期“三下乡”小... 2017/07/17
· 药学院到皮冲村开展结对帮扶活动 2017/07/17
· 中华人民共和国网络安全法 2017/06/19
站内搜索
站内搜索:
中央纪委 | 中央统战部 | 中国文明网 | 文明公民网 | 郑州文明网 | 三门峡文明网 | 焦作文明网 | 洛阳文明网 | 南阳文明网 | 许昌文明网 | 安阳文明网 | 济源文明网

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1