网站首页 | 要闻 | 通知公告 | 道德建设 | 法制建设 | 诚信建设 | 服务型机关 | 学习型单位 | 文明有礼 
 志愿服务 | 文明交通 | 文明上网 | 勤俭节约 | 结对帮扶 | 文体活动 | 我们的节日 | 荣誉榜 | 文明讲坛 
当前位置: 精神文明建设专题网>>服务型机关>>正文
 
我校召开机关作风建设工作会
2013-03-18 12:14  宣统部

3月15日下午,我校在教学实验大楼二楼多功能厅召开机关作风建设工作会,就进一步加强和改进机关作风作了动员。学校党委副书记段荣章在会议上要求各个部门,紧紧围绕着机关作风建设“好服务、优质量、高效率”的主题,结合自身工作实际,制定出切实可行的措施,把这项工作真正落到实处。以好的成绩,促进我校创建省级文明各项工作顺利开展。

会上,学校机关党委书记王晓枫作了《进一步加强和改进机关作风建设,为我校创建省级文明单位提供坚强作风保证》的主题报告。

报告中,王晓枫书记深入分析论述了我校进一步加强和改进机关作风的紧迫性和必要性。提出了建设一个适应教学研究型大学建设需要的“学习型、服务型、协作型、高效型、创新型、廉洁型”机关和建设一支政治强、业务精、纪律严、作风硬的高素质机关干部队伍的建设目标。并对进一步加强和改进机关作风,提出了七点要求,即:不断加强学习,提高工作水平;树立大局意识,加强协调配合;增强服务意识,提高服务质量;树立质量意识,努力追求卓越;加强劳动纪律,提高工作效率;加强思政工作,营造和谐氛围;提高法纪意识,加强廉政建设。同时,也在报告中提出了进一步加强和改进机关作风的四项措施,即:完善学习制度,形成浓厚的学习氛围;坚持和完善服务承诺制度;加强机关作风的监督、检查和评议;围绕“好服务、优质量、高效率”主题,结合创建省级文明单位活动,设计活动载体,开展富有成效的创建活动。

段书记在会议上强调,贯彻落实好本次会议精神,需要充分重视三点:

一、所有机关工作人员必须树立热爱学校、建设学校、爱岗敬业的价值取向。要把对中工的热爱,体现在工作中、行动上。机关工作队伍中,年轻人占大多数,这是一支有潜力、有朝气、有希望的队伍,这支队伍只要树立了正确的价值观取向,就能够不断提高思想水平和工作水平,就能够做到好服务、优质量和高效率。

二、加强机关作风建设,各个部门的负责人是关键性的一环。负责人的工作作风、工作水平、工作状态如何,决定着他所领导的部门的工作作风、工作水平和工作状态。中国有句古话“将帅无能累死三军”,说的就是统帅的作用与力量。每一个部门的负责人要切实履行自己的工作职责,要认清自己的特殊位置所承担的特殊责任,只有把自己的责任和任务履行好、完成好,你所领导的部门才真正能展示出一个良好的工作形象。

三、切实加强对机关作风建设的领导。一是从学校层面组建一个抓好机关作风建设的领导班子,定期研究、解决机关作风建设的重要问题,推进机关作风建设各项工作措施的落实。机关党委和组织部要做好牵头的有关工作,纪委、工会、人事处要做好配合工作,真正把我们的机关作风,从组织上落实好。二是严格管理和加强机关工作队伍建设,提高大家的责任心和事业心。三是关心、爱护机关所有的工作同志,为这些同志提供学习、提高、进步的机会,真正从工作机制上,鼓励干事的,培养优秀的,改造落后的。(宣传部)

上一条:美化办公环境 创建文明机关
已是尾条
关闭窗口
最新信息
· 校领导带领一附院专家赴固始... 2017/10/18
· 护理学院开展爱国主义教育活动 2017/10/12
· 解读网信办群组新规:群主当... 2017/09/11
· 互联网用户公众账号信息服务... 2017/09/11
· 互联网群组信息服务管理规定 2017/09/11
· 互联网跟帖评论服务管理规定 2017/08/28
· 互联网论坛社区服务管理规定 2017/08/28
· 我校研究生暑期“三下乡”小... 2017/07/17
· 药学院到皮冲村开展结对帮扶活动 2017/07/17
· 中华人民共和国网络安全法 2017/06/19
站内搜索
站内搜索:
中央纪委 | 中央统战部 | 中国文明网 | 文明公民网 | 郑州文明网 | 三门峡文明网 | 焦作文明网 | 洛阳文明网 | 南阳文明网 | 许昌文明网 | 安阳文明网 | 济源文明网

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1