5000万!陈广飞校友为母校60岁生日献厚礼

发布时间:2018年10月17日 消息来源:宣传部、新闻中心

校长许二平代表学校接受陈广飞校友的捐赠

仪式现场

2018年10月17日,河南中医药大学、中美医疗集团捐赠协议签订仪式在我校图书馆第三报告厅举行。中美医疗集团总裁、我校94级优秀校友陈广飞向母校捐赠5000万元人民币,助力母校及河南中医药事业发展。中美医疗集团总裁陈广飞、副总裁秦国亮、河南整形美容医院总经理王军、董事长秘书苏龙飞;校党委书记别荣海,校长许二平,校党委委员、副校长徐江雁及有关部门、单位负责人参加捐赠仪式。仪式由徐江雁副主持。

校党委书记别荣海在致辞中,代表学校对陈广飞校友表示感谢。他表示,中美医疗集团是集投资、医疗、制药、教育、科研、生物工程技术和中医中药研究开发于一体的大型国际化股份制企业集团,陈广飞在带领集团创造令人瞩目成就的同时,从来没有忘记过母校对他的培育,更没有忘记弘扬中医药事业的初心,一直热心社会公益事业,勇于承担社会责任。2003年,中美医疗集团斥资1000万成立了中美健康基金会,为群众提供免费的健康咨询、指导和服务平台;2006年,集团投资一亿多元,在鹤壁淇县创办学校并捐赠给政府;1998年,在学校建校40周年之际,陈广飞为母校捐款20万元,设立了“陈广飞助学基金”,为学校发展注入了强大动力,造福广大学子。别书记指出,学校经过60年的建设和发展,综合办学实力不断提升,已成为河南省中医药人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的龙头和中心。学校的每一个进步,离不开全校师生的共同努力,更离不开广大校友的支持与帮助。校友资源作为高校办学资源的一个重要组成部分,是高校特有的宝贵财富,将为高校发展中普遍面临的办学经费不足、生源竞争、就业难等难题提供解决办法。学校将牢记陈广飞校友的爱心义举,用更加优异的成绩进行感谢和回馈,同时管理好、使用好捐款,确保其发挥出最大的价值和作用,助推一流中医药大学创建,助力中原更加出彩。

陈广飞校友在致辞中,向母校60岁生日送上了真挚的祝福,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意。他表示,建校60年来,母校深厚的历史积淀、鲜明的办学特色和显著的办学成就,让海内外校友深感骄傲和自豪。母校严谨的校风、争创一流的气魄始终没有改变,母校赋予了自己深深的学子情怀,也让自己学会了对人生进行思考和探索,更懂得了感恩、铭记、努力和奉献,自己取得的成绩都离不开母校的培养,此次捐赠就是对母校和恩师多年来的悉心培育和谆谆教诲的回报,更希望能为振兴发展中医药事业贡献一份力量。

捐赠仪式上,许二平校长与陈广飞校友共同签订了捐赠协议,代表学校接受5000万元捐款,并向陈广飞颁发捐赠证书。(文:苗苗 学生记者 付晓 图:秦东仁)