设为首页  |   加入收藏

关于开展2018年“金秋助学”活动的通知

信息来源:校工会  发布时间:2018-09-03  已访问:

各基层工会:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好困难教职工解困脱困问题,帮助困难职工大学生子女能够顺利入学、顺利完成学业,在第34个教师节到来之际,在全校开展以“体现爱心、温暖人心、提振信心”为主题的“金秋助学”活动。现将有关事宜通知如下:

一、帮扶办法

(一)根据省教科文卫体工会的要求,专款救助我校今年考上大学的困难教职工家庭子女入学。

(二)教职工自助帮扶。全体教职工在基层工会的组织下,继续开展“金秋助学—爱心超市”活动,为困难学生捐衣捐物活动,包括衣物、书籍、生活用品、可用的旧手机等,请即日起整理、清洗、打包,于9月12日前将捐助物品送往白云萍基金会爱心超市(联系人:夏静林 69318892),各基层工会做好统计工作并及时上报校工会(附件2)。

二、帮扶对象

今年金秋助学的主要对象是国家助学体系暂时没有覆盖,或者已经覆盖到但需要进一步救助、已建档案的困难教职工的子女上学;符合困难职工建档条件的困难职工家庭在校就读的子女,均可通过基层工会组织申请跟踪帮扶。具体资助对象包括:

(一)2018年应届高中毕业参加全国普通高等教育统一招生考试,被国家大专以上院校并被正式录取(复读生不列入救助范围),因家庭成员患大病、残疾等原因,无法按时支付入学学费的困难职工家庭子女;

(二)经政府救助后生活仍十分困难的低保教职工家庭子女;

(三)其他有特殊困难的教职工家庭子女。

三、活动要求

(一)各基层工会做好调查摸底工作。要摸清符合助学条件学生的相关信息,建立健全困难教职工子女助学档案。

(二)按照“依法施助、先建档后帮扶、实名制”的原则,做到报名审核管理严格,助学资金专款专用,助学活动程序规范,坚持杜绝人情助学、关系助学等违规现象发生。

(三)继续开展“金秋助学—爱心超市”活动,将教职工所捐衣物书籍等生活用品送给真正需要的学子们,通过白云苹基金会将爱心火炬传递给新入学的同学们。

(四)认真总结上报。各基层工会于9月12日前将2018年“金秋助学”报名表(附件1)和2018年“金秋助学”活动的情况报送到校工会。

联系人:刘欲晓 65962743

附件1: 河南中医药大学2018年“金秋助学”报名表

附件2:2018年河南中医药大学教职工“爱心超市”捐助清单

河南中医药大学工会委员会

2018年9月2日

上一条:关于在2018级新生中开展廉洁教育活动的通知
下一条:关于组织申报2019年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1