设为首页  |   加入收藏

2018年度河南省政府决策研究课题招标申报工作的通知

信息来源:科技处  发布时间:2018-06-06  已访问:

科社发〔2018〕34号

学校各院部、相关单位:

2018年度河南省政府决策研究课题招标申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报内容

本年度申报课题分为一般课题和财政专项课题(详见附件1《2018年度河南省政府决策研究招标课题指南》,以下简称《课题指南》)。其中,一般课题为指导性题目,可在不改变题目研究方向的基础上,结合自身研究领域和研究专长,自定题目申报;财政专项课题为原题申报。

二、申报条件

1.申报内容要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,省委十届四次、五次全会精神。要坚持为省委省政府决策服务的方向,突出战略性、针对性、创新性和可操作性。要立足河南实际,深入调查研究,提出有决策参考价值和可操作的思路与对策。要切实把握经济社会发展的规律和趋势,了解国内外的相关情况,结合省情实际进行综合研判和战略谋划。

2.申报人必须遵守中华人民共和国宪法和法律。

申报一般课题的主持人资格为:具有中级以上专业技术职务或具有硕士以上学位,并参与完成过省部级以上研究项目。同一课题主持人本年度一次只能申报一项成果,且不能作为其他课题组成员参加本年度河南省政府决策研究课题招标申报。课题组成员最多参加两个项目的申报。课题组主持人1人,成员7人,总数不得超过8人。

申报财政专项一般课题的主持人须具有副高以上职称或副处以上职务,完成过省部级以上研究项目;申报财政专项重点课题的主持人应具有正高级职称或担任副厅级以上领导职务并主持完成过省部级以上研究项目。学校和科研机构需要与实务部门联合申报,各单位申报财政专项课题不受单位总额数量限制,省财政学会将分别对中标的重点课题和一般课题给予一定经费资助。

3.申请人所在单位应设有科研管理或者相应的职能部门,能够提供开展课题研究的必要条件并承诺信誉保证。

4.2013年以来曾被撤项、未结项和未通过结项的课题负责人不得申报本年度河南省政府决策研究课题。

三、申报程序

1.项目申报

申报人下载并填写《申请书》及《活页》(见附件2,3),一式6份,《活页》必须用A3纸打印。

申报人提交的《活页》内容,不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。《活页》中前期相关研究成果只填成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等,不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等。申报人承担的已结项或在研项目、与本项目无关的成果等不能作为前期成果填写。申报者的前期成果不列入参考文献。

2.审核推荐

本年度实行单位申报总量控制,我校限报40项。各院部要认真组织,严格筛选,并统一报送电子文本与纸质材料,报送的电子文本与纸质材料的内容要完全一致。学校不对各院部申报名额进行限制,但会根据省政府发展研究中心通知相关要求组织遴选,择优上报。

3.材料报送

请各院部在6月25日前将《申请书》、《活页》、《单位汇总表》纸质材料报送科技处,电子文本发至电子邮箱:hactcm_kyc@126.com。

联系人:朱庆军

联系电话:65955107

学校科学技术处

2018年6月5日

  • 附件:
    1.课题指南.docx】 已下载
  • 附件:
    2.申请书.doc】 已下载
  • 附件:
    3.申报活页.doc】 已下载
  • 附件:
    4.申报单位汇总表.xls】 已下载

上一条:教育部社科司关于2018年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知
下一条:关于做好2018年度河南省政府决策研究招标课题集中结项工作的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市郑东新区金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1