设为首页  |   加入收藏

关于做好元旦春节期间困难教职工帮扶和送温暖工作的通知

信息来源:校工会  发布时间:2017-12-19  已访问:

各基层工会:

2018年元旦、春节即将来临,为使广大教职工切身感受到学校大家庭的温暖和关怀,切实做好元旦春节期间困难教职工帮扶和送温暖工作,进一步推进和谐校园建设,校工会决定在全校开展困难职工帮扶和“双节”送温暖活动。现将有关事项通知如下:

一、活动意义

困难教职工帮扶和“双节”送温暖活动是学校党委和工会组织为职工办实事、做好事、解难事的一项重要工作。各基层工会要高度重视,提高认识,精心组织,确保困难职工家庭与全校教职工一起度过一个欢乐祥和的“双节”。

二、 活动时间

2017年12月下旬至2018年春节。

三、 帮扶慰问对象

1、 家庭人均收入低于郑州市最低生活标准的在职教职工;

2、 本人或家庭成员患重病造成家庭生活困难的在职教职工;

3、 在职人员当年病故或遭遇意外事故伤亡致使家庭生活困难的教职工家庭;

4、 因其它原因导致生活困难的在职教职工等;

5、 同等条件下优先照顾先进工作者或单亲家庭教职工。

四、 具体要求

精细化识别和精准化帮扶是校工会今后一个时期的重点任务和主题。各基层工会主席要亲自抓,女工主任积极配合,要切实做好调查摸排工作,对困难教职工进行拉网式走访排查核实,准确了解困难教职工家庭的具体生活情况,严格掌握标准,做到不漏报,不虚报,使真正困难的教职工得到帮助。

除上级工会和学校帮扶慰问以外,各基层工会要结合实际,采取多种形式、扎实有效地开展好困难职工帮扶和送温暖活动,确保每位困难教职工都能得到学校和工会组织的关怀。

校工会

2017年12月19日

上一条:河南中医药大学计生办关于2017年年终工作安排的通知
下一条:河南省第二届康复治疗专业毕业生就业双选会通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879   豫ICP备05002492号-1