设为首页  |   加入收藏

关于发放建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡的通知

信息来源:校学生资助管理中心  发布时间:2017-10-23  已访问:

各学院:

全面实施建档立卡贫困家庭学生保障和资助政策是推进教育脱贫攻坚、阻断贫困代际传递的重要举措。为让广大学生和家长全面了解建档立卡家庭学生资助政策,实现精准资助,根据省教育厅脱贫攻坚领导小组工作部署,省教育厅制订了《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策“明白卡”(2017年)》。按照《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于印发建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡的通知》(教资助〔2017〕845号),现将我校发放建档立卡贫困家庭学生资助政策“明白卡”有关情况通知如下:

一、发放范围

建档立卡贫困家庭学生和家长,学校有关领导、相关部门人员、各学院领导、辅导员、班主任。

二、发放要求

2017-2018学年度的“明白卡”要确保10月25日前发放到所有建档立卡学生、家长和相关人员,要做到不留死角、不漏一人;并保留发放记录,由学校资助部门存档备查。

请各学院于10月28日前将发放情况报告、发放登记表及发放图片(含纸质文件和电子文档)盖单位公章报校学生资助管理中心。学校要对“明白卡”的发放情况进行监督检查,省教育厅将对各学校的发放情况进行抽查。

各学院要以发放“明白卡”为契机,结合“全国学生资助规范管理年”活动和资助宣传“两节课”活动,进一步加大资助政策宣传力度。要结合全省教育脱贫攻坚要求,对建档立卡学生受助情况进行再审查、再落实、再反馈,确保建档立卡学生及时得到有效资助。进一步加强建档立卡学生自立自强、感恩成才教育,让学生深刻领会国家、学校对同学们的关心和关爱,促进学生全面成长。

附件:河南中医药大学2017-2018学年度建档立卡贫困家庭学生资助政策“明白卡”发放登记表

校学生资助管理中心

2017年10月23日

上一条:关于组织收听收看党的十九大闭幕会的通知
下一条:关于2017年河南省高等学校青年骨干教师推荐结果的公示

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1