设为首页  |   加入收藏

关于2018年度国家自然科学基金项目申请的预通知

信息来源:科技处  发布时间:2017-09-30  已访问:

学校各有关院部:

为做好我校2018年度国家自然科学基金项目申请工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视、认真组织、广泛动员、积极申报

学校对申报国家自然基金工作高度重视,要求各院部及早布置、积极组织动员,结合学科优势,有目标有重点的进行科研团队的整合和培养,从各方面制定激励政策,充分调动科研人员申报国家自然科学基金的积极性。有目的的组织专家论证,严把标书质量关。学校科技处也将组织相关专家及基金委工作者到校进行宣讲,并组织有经验专家对最终上报的基金项目进行评审,提高我校国家自然科学基金中标率,从整体上提升我校科研实力,促进我校向教学研究型大学转型。

二、申报人员要求:

1.学校将对2018年度国家自然科学基金申报及立项给予重点支持。

2.我校博士科研基金获得者,必须申请国家自然科学基金,不申请者将限制博士科研基金的使用;

3.凡符合国家自然科学基金各项目申报条件的我校教师和科研人员也必须积极申报;

4.凡申报国家自然科学基金者学校对其申报2018年各级、各类科研课题优先推荐。

三、关于项目指南

根据《国家自然科学基金条例》的规定,自然科学基金委在2017年12月发布《2018年度国家自然科学基金项目指南》,引导科学技术人员申请项目,具体政策调整将待《指南》正式公布后另行通知。

预申报人员可暂根据往年申报书进行预填报,最终上报请于2018年1月1日后登录国家自然科学基金网(http://www.nsfc.gov.cn/)下载最新版本申请书及相关文件填写。

四、申报进度安排

1、2017年10月-12月:学校组织召开申报培训会,各学院组织动员,申报人员选题、撰写初稿,召开选题论证会,修改完善标书。

2、2018年1月底前:各院部组织校内外专家对标书再次完善,提出修改建议,反馈申报人,并将申报清单统一报送学校科技处。

3、2018年2月底前:各位申请人参考专家建议再次完善标书,各院部进行资格及形式审查后汇总盖章交学校科技处。

4、2018年3月初:学校对全校上报的国家自然科学基金申报书进行资格、形式、内容审查。因涉及到整体超限项问题,凡在2018年2月底前未确定参加人员者,如出现问题课题负责人自行负责。

5、2018年3月15日前:学校对申报书进行最后审核盖章。

另:凡申报涉及动物及临床医学伦理问题的项目,请及时向相关伦理委员会提交审核申请,以免延误国家自然科学基金项目的上报。

五、联系方式

联系人:刘琦

电 话:65955107

邮 箱:kyc@hactcm.edu.cn

科技处

2017年9月30日

上一条:2017年度高级职称评审推荐工作预通知
下一条:关于做好2017年度校级青年骨干教师评选暨河南省高等学校青年骨干教师推荐工作的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1