设为首页  |   加入收藏

河南中医药大学中医药与经济社会发展研究中心2017年度研究项目申报工作通知

信息来源:思政部  发布时间:2017-09-30  已访问:

依照河南省教育厅关于人文社会科学重点研究基地的建设要求,中医药与经济社会发展研究中心根据2017年度基地科研工作安排,现面向校内外实施2017年度研究项目申报工作。现将申报工作的有关事项通知如下:

一、申报资格

凡具有副高级以上(含副高级)职称或具有博士学位的人员均可申报。

项目的申请者必须具有良好的思想政治素质,具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,有结构合理的研究团队,并能作为项目的实际主持者担负实质性研究工作。

二、申报要求和相关说明

课题应符合基地的三个研究方向:中医药文化与哲学研究;中医药管理与健康产业研究;中医药人才培养战略研究。申报题目原则上要与课题指南保持一致或相近。

课题论证要体现理论创新、方法创新,已获国家、省、市社科规划及其他相关机构立项资助的课题,不得重复申报;鼓励深入的基础理论研究、有针对性的应用对策研究。基础理论研究要有学术积累,突出原创性和开拓性,着力推出引领学术创新的研究成果;应用对策研究要重点关注现实问题,具有针对性、指导性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。

课题申报按照《中医药与经济社会发展研究中心研究项目申请评审书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格。

三、课题申报类别及结项要求

课题申报类别分为重大项目、重点项目和一般项目三种,全部为资助项目。申报者应根据需要提出适当的资助经费,并编制合理的经费预算。

本年度基础研究项目完成时限一般为1-2年,应用对策研究根据研究问题的时效性确定,一般为1年。研究起始时间自立项之日起,申报者需据此考虑自己的项目设计。研究期内原则上,重大项目至少完成以下任务之一:发表2篇CSSCI收录论文;主持国家级课题1项;权威出版社出版专著1部;研究成果获省级二等奖以上;研究成果获得省级以上党政机关领导批示;在国家级媒体进行专题讲座。重点项目至少完成以下任务之一:发表1篇CSSCI收录论文;主持省级课题1项;出版专著1部;研究成果得到地厅级党政机关领导批示;研究成果获得省级奖或厅级特等奖;在省级媒体进行专题讲座。一般项目至少完成以下任务之一:发表1篇中文核心期刊论文;主持省级课题1项;出版专著1部;研究成果得到地厅级党政机关领导批示;研究成果获得省级奖或厅级特等奖,在地市级进行专题讲座。

四、材料报送

申报材料《中医药与经济社会发展研究中心研究项目申请评审书》一式5份,A4纸打印,于10月20日前送至图书馆六楼专家研修室(6), 截止时间为2017年10月20日。

六、联系人

刘召顺,电话:18503876295。邮箱:liuzhaoshun@aliyun.com。

中医药与经济社会发展研究中心

2017年9月30日

上一条:中医药与经济社会发展研究中心关于申报资助出版项目的通知
下一条:河南中医药大学中医药与经济社会发展研究中心课题结项通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1