设为首页  |   加入收藏

关于2017年度中国医学气功学会医学气功科研课题申报通知

信息来源:科技处  发布时间:2017-09-19  已访问:

学校各院(部):

为大力推进医学气功的科学研究,中国医学气功学会决定对2017年度医学科研课题进行公开招标并择优立项。现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

根据国家“一带一路”的发展战略规划,医学气功事业面临国际化、科学化和规范化的发展需要,结合2015年度所有立项课题的相关情况,本年度医学气功科研课题将分为三个层次进行招标:

1、重点专项:主要针对有明确研究基础且属医学气功重大问题的研究,拟通过常务理事会讨论设定2-3项,总经费4万元。

2、面上项目:主要从文献研究、临床研究、实验研究及理论研究四个方向,根据专家评审设定立项资助和立项不资助两个方面,拟设定10-15项,总经费6万元。

3、学生专项:重点资助具有较强科研潜质的在校研究生和博士后开展自主选题创新研究,根据专家评审设定拟设定5-10项,总经费2万元。

申请医学气功科研项目,基础研究力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,应用研究要具有实践性、针对性和较强的决策参考价值,旨在推出体现医学气功领域最高水准的研究成果。申报人可根据自己的研究专长选择申报,亦可根据自身实际情况另拟题目申报。

二、申报条件

(一)基本条件

1、课题负责人必须具有独立开展研究和组织开展研究的能力和水平,能够承担实质性研究工作。课题组成员必须实际参加项目研究,并需征得本人同意方可申请。

2、课题负责人同年度只能申报一个项目;课题组成员同年度最多参与两个项目的申请。超过此范围的所有项目一律视为废标处理。

3、不得以已申请的其他单位资助的内容基本相同的研究申请项目,不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请项目,杜绝一题多报、交叉申请和重复立项。

(二)分类条件

1、重点专项:课题负责人需具有正高级(含)专业技术职称,并在所申报的研究领域具有公认的研究基础或成果。

2、面上项目:课题负责人需具有副高级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位;不具有副高级以上(含)专业技术职称或者博士学位的,需有两名具有正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。

3、学生专项:硕士研究生仅限三年制硕士研究生2年级申报;博士研究生限博士研究生限1~2年级申报,在站博士后流动人员仅限当年入站者申报。申报的课题须经导师同意且与导师研究方向相一致,申报课题必须在毕业或出站以前完成。

三、申报程序

(一)申请项目需提交相应的《中国医学气功学会医学气功科研项目申请书》纸质版与电子版。纸质版(双面打印)一式7份,电子版发至邮箱hactcm_kyc@126.com。《项目申请书》从附件下载。

(二)课题申报截止时间为2017年10月20日上午12:00。

四、评审立项

《项目申报书》经中国医学气功学会学术部初步审查筛选后,全部实行专家通讯或会议评审立项。获准立项的课题,需与学会签订具有法律约束力的《合同书》,要求课题负责人在项目执行期间遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。最终研究成果实行专家评审鉴定。

五、其他

(一)如实填写《项目申请书》,确保没有知识产权争议。凡弄虚作假者,取消3年申请项目资格;如已获准立项,立即给予撤项并通报批评。

(二)课题组严禁以任何名义请立项评审专家或工作人员给予课题照顾,违者将予以公开通报批评;如已获准立项,立即撤项并5年内不得申请项目。

(三)课题完成时限:重点专项原则上为3年、面上项目原则上不超过2年、学生专项为1年,研究起点均为2018年1月1日。如需要延长研究时限者请注明原因。

(四)重点专项经费资助不超过2万元。面上项目招标分为立项资助和立项不资助两类,立项资助课题的社科类项目经费资助一般不超过0.5万元,自然科学类项目资助一般不超过1.0万元。

联系人:孙宁

联系电话:61770156

联系邮箱:hactcm_kyc@126.com

附件1:招标指南

附件2:申报书

科技处

2017年9月19日

上一条:关于做好2017年度国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知
下一条:关于申报首届河南省专利奖的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1