设为首页  |   加入收藏

关于征集河南省重大科技需求建议的通知

信息来源:科技处  发布时间:2017-05-05  已访问:

学校各院部:

接省科技厅通知,为深入落实《中共河南省委 河南省人民政府关于贯彻落实〈国家创新驱动发展战略纲要〉的实施意见》(豫发〔2016〕26号)和全省科技工作会议精神,加快提升产业技术创新能力,引领支撑供给侧结构性改革,现面向全省公开征集重大科技需求建议。具体要求如下:

一、征集原则

(一)聚焦产业转型发展。按照全省发展转型攻坚的总体部署,围绕经济竞争力的核心关键,加快科技成果向现实生产力转化,壮大装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业,改造提升冶金、建材、化工、轻纺、能源等传统产业,培育智能制造装备、新一代信息技术、生物医药、节能环保和新能源装备等新兴产业。

(二)强化技术引领。项目具备较强创新性,技术水平需在国内同行业具有较强的技术创新优势,或在所属领域居于同行业领先地位,能够突破制约我省产业发展的重大技术瓶颈。

(三)注重成果转化及产业化。项目具有一定的技术储备或产业化基础,鼓励国内外重大先进成熟技术成果在河南的落地转化,产业化前景明确,项目在实施期结束时有显著的经济效益和社会效益,带动作用明显;

(四)突出企业创新主体地位。申报单位应是在河南省境内注册的企事业单位,鼓励以企业牵头开展产学研协同创新;必须建有省级及以上研发中心,创新能力强,在本行业具有较强的示范和引领作用。

(五)坚持开放式创新。与国内外知名高校、科研机构、企业开展实质性合作研发,能够吸引省(境)外高层次创新人才或者优秀创新团队来豫工作,有效利用外部创新资源,提高我省科技创新能力。

二、报送要求

对照上述要求,认为符合条件的项目可填写重大科技需求建议基本情况表(见附件1)报送至所在院部,由所在院部对征集情况进行筛选整理后,填报重大科技需求建议征集汇总表(见附件2)集中报送至学校科技处。

(一)集中征集阶段。各院部请于5月9日10:00前将汇总表、基本情况表一式二份(其中一份加盖院部公章)报送至学校科技处,同时发送电子版。

(二)日常征集阶段。省科技厅此次集中征集受理结束后,重大科技需求征集工作进入常态化开展阶段。各院部可注意根据地方产业优势、区域经济特点深度挖掘,征集更多特色明显、创新性强的项目,及时推荐到学校,由学校审核后报送省科技厅。

三、联系方式

联 系 人:刘琦

联系电话:0371-65955107

电子信箱:kyc@hactcm.edu.cn

科技处

2017年5月5日

上一条:关于发放政府采购网上商城专用账号的通知
下一条:关于开展精神文明建设优秀工作案例征集活动的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1