设为首页  |   加入收藏

关于开展精神文明建设优秀工作案例征集活动的通知

信息来源:文明办  发布时间:2017-05-04  已访问:

各分党委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,积极培育和践行社会主义核心价值观,及时发现、总结、推广精神文明建设工作的好方法、好形式、好经验,推动文明河南建设和第一届全省文明校园创建工作。按照省委高校工委、省教育厅《关于开展全省高校精神文明建设优秀工作案例征集活动的通知》(豫高发〔2017〕28号)要求,决定在全校开展精神文明建设优秀工作案例征集活动,现将活动有关事项通知如下。

一、案例征集的类型

本次征集评选分教育实践类、榜样引领类、文明风尚类和工作创新类四种类型。各党总支要结合精神文明建设工作的总体要求和自身特点以及工作实际,认真系统总结和凝练,并形成案例报送。

1.教育实践类。持续有效宣传普及社会主义核心价值观,广泛开展主题实践活动中的成功经验和做法。

2.榜样引领类。树立好人好报、德者有得的价值导向,广泛开展道德模范主题教育活动,探索建立礼遇好人、礼敬模范的机制过程中,形成的成功经验和做法。

3.文明风尚类。深入推进诚信建设、文明旅游和网络德育建设工程,在制度建设和教育引导方面的成功经验和做法。

4.工作创新类。全面贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,在加强组织领导、突出工作重点、强化队伍建设和创新工作方法方面的好思路、新方法。

二、材料报送及要求

1.报送名额。每个党总支报送1或2项。

2.材料要求。报送的案例要真实、客观,具有较强的针对性、创新性、推广性和实效性;案例字数限制在3000字以内,文字简洁,语言精练,同时报送活动照片5幅(照片电子版单独发送,不要直接粘贴在Word文档上面)、光盘等影像资料及文字说明。

3.材料申报。填写《河南省高校精神文明建设优秀工作案例申请书》(见附件),统一用A4纸正反两面打印装订,一式3份,经所在党总支审核、加盖公章后,连同电子稿于2017年5月16日前报送至校文明办(BS601房间)。

联系人:蔡信强

电子邮箱:xcb@hactcm.edu.cn

校文明办

2017年5月4日

 

上一条:关于征集河南省重大科技需求建议的通知
下一条:关于我校2017年度高等学校科学研究优秀成果奖推荐项目的公示

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1