设为首页  |   加入收藏

关于做好2017年度河南省政府决策研究课题招标选题征集的通知

信息来源:科技处  发布时间:2017-02-18  已访问:

学校各院(部):

为集思广益,编制《2017年度河南省政府决策研究课题招标指南》,更好地服务于省委、省政府科学决策,充分发挥智库作用,根据《河南省政府决策研究课题招标办法》豫发中[2014]3号,省政府发展研究中心特面向全省征集本年度课题招标选题。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握为省委省政府决策服务的根本方向,紧紧围绕中央、省委经济工作会议和省第十次党代会各项部署,瞄准全省经济社会发展中的重大问题和热点、难点问题进行选题,为省委、省政府决策提供咨询建议,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供智力支撑。

二、选题范围

今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,又是落实省第十次党代会精神的第一年,课题选题要抓住关键、突出重点,结合中央、省委经济工作会议和省第十次党代会精神,围绕以下五个方面的重大问题进行选题。一是着力推进“三去一降一补”。二是着力发挥优势打好“四张牌”。三是着力深化改革开放、推动创新。四是着力加快国家战略规划实施和战略平台建设。五是着力做到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的平衡。

三、选题原则

1、战略性。选题要围绕中心,服务大局,避免只见树木不见森林,囿于细枝末节。

2、针对性。坚持问题导向,针对制约经济社会发展的突出矛盾和问题推荐选题。

3、创新性。着眼于新情况、新问题、新动态、新思路、新举措推荐选题,尽可能避免重复老套。

4、系统性。正确把握部分与整体、当前与长远、可能与现实的关系,着力于增强综合研判和战略谋划能力推荐选题。

5、可操作性。坚持为省委省政府决策服务的根本方向,立足河南省情,向省委省政府提出管用的政策建议,避免理论堆砌,不切实际。

四、报送要求

请各单位(部门)广泛征求意见,凝聚各方智慧,提出选题建议。按照学科类别汇总整理,经所在院系(部门)审查、汇总后,于3月14日前以电子文档形式统一报送学校科科技处。

电子邮箱:hactcm_kyc@126.com

联系电话:61770156

联系人:孙宁

科技处

2017年2月13日

上一条:关于上报月报表的通知
下一条:机关事业单位养老保险制度改革有关文件汇编

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1