设为首页  |   加入收藏

一附院筹建院史馆并启动资料及实物征集工作的通知

信息来源:一附院  发布时间:2017-01-23  已访问:

各部门、各单位:

为弘扬医院深厚的中医药文化,展现医院六十余年建设发展的变革历程,一附院院史馆筹建工作正式拉开帷幕,并已向全院及社会各届征集图片、影像及有关历史实物。院史馆建设能够存史传承,鉴古知今,能更好地激励医院职工践行“厚德精业,继承创新”院训,这是医院加强中医药文化建设的一件大事。

一附院始建于1953年,随着祖国的成长不断发展壮大,2016年正式更名为“河南中医药大学第一附属医院”,集科研、医疗、教学于一体的国家中医临床研究基地楼也正式投入使用,新院区规划也已完成。医院历经一甲子的发展变迁,可以说她的历史也是河南中医不断进步的缩影。追忆历史、总结历史是为了激励现在,在这个时机筹建院史馆,是对医院自身发展变迁的较为系统、完善的历史总结,也是对一代又一代为医院发展做出贡献者的肯定。院史馆的筹建将激励全院职工牢记使命,为中医事业发展做出新的贡献。

值此新春佳节来临之际,一附院向社会各界致以诚挚的问候,并向一直以来关心、关注一附院发展的社会各界人士征集图片、影像及有关历史实物。恭祝大家新春快乐,身体健康!

一附院

2017年1月23日

上一条:河南中医药大学第四附属医院2017年招聘工作人员公告
下一条:关于开展河南省工程技术研究中心年度调查的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1