设为首页  |   加入收藏

青年说中医——首届全国大学生中医药知识视频大赛召集令

信息来源:党委宣传部  发布时间:2016-11-01  已访问:

学校各有关院部:

为进一步整合互联网新媒体平台资源和学术界优秀资源,形成中医药新媒体传播矩阵,抱团宣传,更好地服务于中医药文化传承创新和中医药事业发展,今年9月9日,我校已与国内其他23所兄弟中医药大学和国内最具影响力的媒体传播国家队——新华网共同成立了“全国中医药文化传播新媒体联盟”(以下简称“联盟”),联盟获得了国医大师、教育部新闻中心、国家中医药管理局等单位的支持与鼓励,致力于优秀传统中医药文化普及传播和发扬光大。

青年说中医——首届全国大学生中医药知识视频大赛,作为联盟重磅推出的首个活动,现在来到了我们的身边,具体介绍与参与方式公布如下:

一、活动架构

主办方:新华网 全国中医药文化传播新媒体联盟

协办方:河南中医药大学

二、活动内容及要求

◎报名期:2016年11月15日—11月22日;

1、报名范围:我校在校生(本科生、研究生均可);

2、报名形式:学生以个人或团队形式,将报名材料发送至邮箱:hnzyxcb@126.com

3、报名材料:①视频表演学生定妆照或生活照;②视频内容文字稿件(2000字以内,满足5分钟视频内容即可);

4、材料要求:文字稿内容范畴锁定中医药经典著作,古今不限、文体不限、题材不限;

5、表演要求:学生以说为主,以演为辅,表演形式、场地、服装、道具、时空不限。如用脱口秀等语言类形式讲述中医知识。

◎海选期

1.海选方式:海选地点设于每个学校内部,以现场表演的形式进行,所有选手中选出5组团队进入正式比赛环节;

2.海选规则:从专业知识、剧本立意、现场阐述、现场演绎水平等方面进行评分;

3. 海选评委(现场):校领导、中医药老专家、本省文化系统官员、教育系统官员、新华社分社领导、文化名人。

◎全国比赛期

1.比赛规则:海选的5组团队自行拍摄与制作5分钟内的成片。作品将由学校送至主办方参与全国投票评比;

2.表演要求:学生以说为主,以演为辅,表演形式、场地、服装、道具、时空不限。如用脱口秀或双人相声形式讲述中医知识;

3.成片要求:按照统一要求:640*480 mp4格式进行制作。

◎投票评比期

1.投票平台:全国投票选拔平台统一出口为新华网;

2.投票规则:采用5进1的规则,每所高校有1个视频作品以最高票数胜出,每人每天只有一次投票机会;

3.结果公布:主办方根据票选情况,择日发布最终结果,共计产生24部作品。

◎颁奖活动

1.奖项设置:根据投票最终结果,主办方组织专家团队,将24部作品开设最佳剧本奖、最佳表演奖、最佳创意奖、最具人气奖、最具专业奖等奖项(不设名次之分);

2.奖励组合:获奖作品将由奖杯+证书+奖金的形式发放;

3.颁奖晚会:根据实际时间安排,在12月20日至31日之间选定一天,在北京举办,主办方将邀请24所中医药大学领导、获胜团队学生及相关部门领导齐聚北京,共同见证。

请各院部积极报名并认真准备,让同学们的中医知识和艺术灵感相互碰撞,迸发出中医药传统文化新的火花,为走好自己的医学人生路,为弘扬中医药传统文化做出自己的贡献。同时,也借此平台展示我校在中医药传统文化普及和传播方面的特色和亮点,为我校中医药传统文化的向更高层次发展提供新能量。

党委宣传部

河南中医药大学          学工部

研工部

校团委

2016年11月1日

上一条:关于做好河南中医学院教育教学研究项目结项工作的通知
下一条:关于启动2017年度国家自然科学基金项目申报的预通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1