设为首页  |   加入收藏

关于启动2017年度国家自然科学基金项目申报的预通知

信息来源:科技处  发布时间:2016-11-01  已访问:

学校各院部::

为更好地推动我校2017国家基金项目申报工作,使我校的国家自然基金项目立项再创新高,从2016年11月份开始启动2017年度国家自然科学基金项目预申报的组织工作,现将预申报工作通知如下:

一、高度重视、认真组织、广泛动员、积极申报

学校对申报国家自然基金工作高度重视,要求各二级院系对国家自然科学基金基金申报进行广泛动员,组织论证、并严把标书质量关,提高我校国家自然科学基金中标率。学校也将在11月份专一聘请专家到校进行申报国家自然科学基金的宣讲。

二、预申报人员要求:

1、我校博士科研基金获得者并符合国家自然科学基金申报要求者,必须申请国家自然科学基金,不申请者将限制博士科研基金的使用;

2、我校省属高校基本科研业务费专项获资助者并符合国家自然科学基金申报要求者,必须申请国家自然科学基金,不申请者将限制其科研基金的使用;

3、凡符合国家自然科学基金各项目申报条件的我校教师和科研人员应积极参与申报。

4.如未申请国家自然科学基金项目,在2017年各级、各类科研课题限额申报时不作为优先推荐。

三、申报要求及政策调整:

1、申报人可按照2016年申报指南要求及申报书格式初步撰写申报书, 2017年国家自然科学基金申报指南及申报书将于12月底在基金委网站通知,以正式通知为准。

预申报人员请于在2017年1月1日后登录国家自然科学基金网(http://www.nsfc.gov.cn/) 下载最新版本申请书及相关文件填写。

2、经费预算请参阅《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教[2015]15号)文件

四、预申报时间进度安排

(一)各学院动员、组织申报:2016年11月1日——2016年11月30日

(二)申报人员选题、撰写初稿:2016年12月1日——2017年1月15日

(三)各学院召开课题论证会:2017年1月16日——2017年1月22日

(四)各学院返还修改:2017年1月23日——2017年2月23日

(五)各学院统一报送申请书:2017年2月24日

(六)学校组织请校外内专家提申请书修改意见:2017年2月25日——2017年2月28日

(七)再次修改:2017年3月1日——2017年3月3日

(八)最后上交学院科研处时间:2017年3月4日

另:凡申报涉及动物、人体及临床医学伦理问题的项目,请于2017年1月15日前向相关伦理委员会提交审核申请,以免延误国家自然科学基金项目的上报。

单位

涉及范围

联系人

联系电话

河南中医学院实验动物伦理委员会

实验动物

苗艳艳

13383715213

河南中医学院第一附属医院伦理委员会

实验动物、人体医学

王春芳

0371-66285929

13673380539

河南中医学院第二附属医院伦理委员会

实验动物、人体医学

刘培民

15838307218

.注意事项

1.我校往年初审国家自然科学基金委未通过的主要原因:

(1)申请人为在职博士生,未单独提供导师同意函;

(2)申请人为在站博士后,未提供依托单位承诺函;

(3)已连续申请两年面上项目;

(4)申请人签名有误、漏签;

(5)项目研究内容不具有中医药特色,不符合项目指南要求;

(6)基本信息(学位空缺、职称为其他)与个人简历(学位为博士研究生、职称副主任医师)前后信息不一致;

(7)申请书缺项(研究目标,研究方案,拟解决的关键科学问题,可行性分析,特色与创新之处);

(8)未按要求填写附注说明,等。

2.注意学术不端问题:

国家自然科学基金委申报系统将会对每一份上报申报书进行严格的内容审核比照,请各位申报人一定注意,严格避免科研学术不端问题的发生,以下是教育部列举的必须严肃处理的七种高校学术不端行为:

(1)抄袭、剽窃、侵吞他人学术成果;

(2)篡改他人学术成果;

(3)伪造或者篡改数据、文献,捏造事实;

(4)伪造注释;

(5)未参加创作,在他人学术成果上署名;

(6)未经他人许可,不当使用他人署名;

(7)其他学术不端行为。

以往审核,曾有申请项目实验雷同,只是变更研究的药物被国家自然科学基金委作为学术不端处理的;也曾有类似研究已获资助,变更少部分研究内容被国家自然科学基金委作为学术不端处理的。

六、联系人及方式

联系人:刘琦

电话:65955107

邮箱:kyc@hactcm.edu.cn

2017年度国家自然科学基金项目申报正式通知”将于2017年1月1日前在学校中文网通知公告栏公布,敬请关注!

科技处

二〇一六年十一月一日

上一条:青年说中医——首届全国大学生中医药知识视频大赛召集令
下一条:转发《关于开展2016年河南省高等教育教学改革研究项目鉴定工作的通知》的通知

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1