设为首页  |   加入收藏

我院驻村工作队帮扶黄赵希望小学竣工

信息来源:宣传统战部  发布时间:2009-09-08  已访问:

  由我院驻村工作队协调共青团漯河市委共同参与筹措资金 60万元建设的郾城区黑龙潭乡黄赵希望小学,于9月2日竣工并举行开学揭牌仪式。
  我院新农村建设帮扶工作队对口帮扶漯河市郾城区黑龙潭乡黄赵村,自 2007 年开始至今已经三年,历届驻村队员牢记上级党组织的重托,积极开展帮扶工作,为村里办实事办好事,在完成驻村帮扶工作任务的同时,积极参与协调团省委、中烟帝豪集团和中汇建设工程公司等单位,为黄赵小学筹措资金约 60万元,经过半年多的建设,建筑面积近1000 平方米的教学综合楼于近日胜利竣工并交付使用,共200 多名小学生从简陋的校舍搬进了宽敞明亮的新教室。
  9 月2日 上午,郾城区有关单位在该小学内举行了简朴隆重的竣工典礼,地方党政领导、驻村工作队队员、全校师生和部分村民参加了典礼。漯河市委常委、秘书长杨国志应邀参加并发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了漯河团市委和学院驻村工作队在建设黄赵希望小学的筹建过程中所做的大量工作,同时表示衷心的感谢。指出黄赵希望小学的建设和使用,极大地改善了黄赵村小学的办学条件和孩子们的学习生活,将会普遍提高孩子们学习的积极性、自觉性,使他们真切感受到了党和政府的关怀,感受到了社会主义大家庭的和谐与温暖,同时也为黄赵村的发展铺就了一条希望大道。他希望帮扶工作队在今后继续支持农村教育事业,为建设社会主义新农村再做新贡献。 (学院驻村工作队)

上一条:省教育厅防控甲型H1N1流感督查组莅临我院督导防控工作
下一条:我院召开2009年职称工作会议

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路1号 邮编:450008 电话:86-371-65945879