设为首页  |   加入收藏

董氏针灸大陆推介会在我校隆重举行

信息来源:宣传统战部  发布时间:2009-09-22  已访问:

  9月18日上午,由世界针灸学会联合会主办、河南中医学院承办、明医网协办的“针灸风采全球行•董氏针灸大陆推介会”在我校隆重开幕,世针联秘书长、国家中医药管理局国际合作司原司长沈志祥先生、副秘书长陈浩女士、学术部主任谭源生先生、学院院长郑玉玲教授、副院长郭德欣教授和海外教育学院路玫院长、张力副院长、海外教育学院全体人员及100余名学员出席了开幕式。
  郑院长在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,她对从美国远道而来授课的王全民医师表示感谢,对来自世界各地的代表表示热烈的欢迎。郑院长向大家介绍了我校的基本情况,并表示我校与世针联开展的培训及考试方面的合作,是强强联合,是锦上添花。
开幕式结束后,郑院长和郭德欣副院长在十三楼会议室与沈志祥秘书长一行进行了友好会谈,就我校作为世针联教育基地和考试分部如何推进更深层次的合作达成了共识并签署了合作协议。签约仪式结束后,沈秘书长代表世针联向第一届世界针灸学会联合会大学协作工作委员会副主任委员郑玉玲教授、委员路玫教授和周友龙教授颁发了聘书。
  这次推介会是“世界针灸学会联合会(河南)教育基地”、“世界针灸学会联合会国际针灸水平考试部•河南分部”于 2008年4月正式挂牌以来我校与世针联合作举办的第一次国际性培训会,来自澳大利亚、阿根廷、韩国及我国各地的一百余名学员参加了培训,其中,我省一些针灸工作者和我校3所附属医院的针灸科主任、部分教师和医生以及针推专业的研究生也免费参加了为期3天的培训。这次培训为国家中医药管理局继续教育一级项目,参加完整个培训的学员可获国家中医药管理局继续教育一级学分12分。
  董氏针灸是祖传数十代之针灸秘技,历来口授心传,不著文字,不传外姓,上世纪60年代,方由董景昌先生在台湾公开授徒,经50年发展董氏针灸已遍布世界各地,并以其显著的临床疗效在国际上形成较大影响。此次培训的主讲王全民医师为董景昌先生得意门生,他在3天的时间里,理论讲解结合现场演示,全面系统地介绍董氏针灸理论,传授诊疗心法,揭示奇穴规律,进行现场演示,深受全体参训学员的好评。
  此次培训会的会务组织和接待服务工作得到了主办方、协办方及全体学员的高度评价,为我校赢得了良好的声誉。

(海外教育学院)

开幕式现场

签署合作协议

向郑院长颁发证书

上一条:学院召开2009年第七次院学术委员会会议
下一条:我校2009年度国家自然科学基金立项再上新台阶

 字体 【 】   打印   关闭   视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白

河南中医药大学权所有 ©2012 Henan University of Chinese Medicine 地址:郑州市金水东路156号 邮编:450046 电话:86-371-65945879    豫ICP备05002492号-1